那一刻我的世界春暖花开七年级作文800字
夜深了,我端坐在写字台前,风轻声漫过纱窗,那风拂过后留下了丝丝凉意,泛起了寂静的忧伤……让我想起了从前……
那天中午,放学铃一响,我便飞奔出教室,天空中那炙热的太阳烤灼着大地,我一刻不停地奔回家中,因为我那不争气的肚子又在咕咕叫了。
一进小院,我就径直去了厨房。在厨房里寻觅了很久,一点吃的都没有。“我妈又去干嘛了!我都快饿死了,他还没有做饭!”我大叫着走了出来。奶奶看见我说:“奶奶做好了饭,在屋里呢!你先去地里给你妈送点饭去!”
我妈在地里干农活!我吃惊的望了望天空,那太阳依旧炙热,我拿起饭,骑上车向地里奔去。
真热呀!太阳好像把自己的热全都洒向了大地。到了地边的山坡,我支好了自行车拎着饭想田野里走去。一抬头,我的心头一颤,一股强大的力量把我定在了那里。在那片黄土地上,烈日下,一个熟悉的身影正举着铁锹,用力的挥舞着。那瘦弱的身躯被沉重的铁锹压得摇摇欲坠,但那身躯却很坚强,使劲抡起铁锹向地上铲去。
类日炎炎,妈妈已经汗流浃背,田里不停地飞起一缕缕的尘烟。不知甚么时候我的视线模糊了,一颗颗热泪顺着脸颊流下。我知道妈妈这样是为了这个家,而更多的是为了我。我拭干了泪水,一步步走近她,感受着她急促的喘气声,我硬生生的从嘴里挤出了几个字:“妈,我给您送饭来了。”妈妈看见我笑了,我递过饭,顺手强过铁锹铲向地上,好硬呀!妈妈不肯我干,应把铁锹抢了回去。
“快回去吧!中午休息一下。”
“妈——,我帮您干。”我心里越来越痛。
“回去吧!下午还上课呢!”
我被妈妈推了回来,无可奈何,骑上车走在回家的路上,脑海中一直浮现一幅图——黄色的土地,炽热的太阳,瘦弱的身躯……
有一阵风吹过,有些凉,把我从回忆中惊醒。我终于知道,我的一生并不缺少什么,因为我有它,它是我一身的财富,有了它,我的世界春暖花开!