那一刻我的世界春暖花开七年级作文800字
又是春天,奶奶家的花,开了。
小时候,我住在奶奶家,奶奶爱花,窗前的小木头桌上,种着一盆又一盆的花儿,每到春天,朵朵花开,朵朵惊艳,玫瑰热烈,牡丹静雅,玉兰纯洁,海棠迷人。每到这时,我便换上花裙子,喊来奶奶:“奶奶,快来看啊,我是不是比花儿还美!”“当然了,我们熙熙永远是最美的小公主。”我咯咯的笑着,笑声溢满了充斥着花香的小屋。
最喜欢的,便是奶奶给我编花环了,折来柳枝,冲洗干净,奶奶戴上老花镜,仔细地将纸条缠绕在一起,柳枝在那双布满老茧的手上好像变了魔术般,生动地美轮美奂。奶奶自花盆摘下花,插在缝隙中,火红、鹅黄、雪白,绘就了一幅缩小的漫山花海。我眼巴巴的瞅着花环:“奶奶,快给我戴上!”“好,奶奶这就给你戴。”奶奶抱起我,置身花海,她望着我,笑意盈盈,曾经清脆的笑声早已沙哑,可恶的皱纹早已爬满了奶奶原本清秀的面庞,那白发在阳光下照得纯洁,唯有那双眼眸,依旧清亮无比。我取下花环,戴在奶奶头上:“奶奶,我将这花环送给你了哦,这可是熙熙送个你的第一个礼物,你一定要好好保存!”“好,奶奶好好珍藏!”
风清凉,云滚烫。
稍长大一些,我不再要花环了,可我依旧是那个天真的我。我拉着奶奶,坐在花海中,拿起蜡笔,画下奶奶、花和我。在我稚嫩的画中,五颜六色的画面上坐着一大一小两个人儿:“奶奶你看,这是花,这是我们两个!”“嗯,孙女画得真好,奶奶把它挂起来,好吗?”我开心极了,小小的我搬来梯子:“奶奶,来挂画了……”
而现在,那个溢满花香的小屋,我很久没有去过了,不知那个苍老的天使是否在浇花,是否在盼着他的孙女回来,花儿是否朵朵开……
那花,那人,在我的童年中发光发亮,回首那时,笑声、花香氤氲在那个小屋,让我的世界时时刻刻春暖花开。
那天,我又回到那个小屋,奶奶在窗前浇花,正值初春,花盆里尽是花骨朵儿,一个个含苞欲放,柳枝也抽出了新绿,天蓝蓝的,风轻轻的,我的心暖暖的。
清风拂过,花儿依旧,想奶奶也依旧。