那一刻我的世界春暖花开七年级作文800字
“砰”的一声,门被我重重带上。走出门,一股寒风迎面吹来,钻心的冷。我进也不是,
走也不是,一下子,我似乎陷入了寒冬之中。
我径直跑向大街上。可大街早已失去白日繁华,整座城市都开始熟睡。街边的摊子已没有了踪迹,店铺早已全部关上大门,独有我一人在大街上踽踽独行。
我不禁打了个寒战。突然有几分想回家的冲动,但想想刚才的愤愤不平,我立刻打消了这个可笑的念头。现在,我颇有几分“浪子”的味道呢。
绕过大街,穿入小巷。小巷里漆黑无比,伸手不见五指,夜色苍茫下让人恐惧万分。寒冷和孤独萦绕在我周围,让我惶恐不安。
“半夜里出门,可真不是什么好事!”我不禁想到。
这时候,我看到一个熟悉的身影:母亲。只见母亲拿着手电照来照去,似乎在寻找什么。她好像在呼唤着我的名字,还哑着嗓子。我心里一时很不是滋味,酸甜苦辣咸,五味杂陈。我想应她,但拉不下面子,我想回家,可又不想跟母亲正面接触。于是,沿着小路,我拐回了家。
来到楼底下,整个人的心情都彻底放松。“家是每个人的避风港”,真是的,此刻,我才有了切身体会。爬上楼,门却是虚掩着,灯也大亮,可母亲却还未回来。
餐桌上摆满菜,冒着腾腾热气,散发着一阵阵肉香。不管三七二十一,我拿起筷子和碗,一阵狼吞虎咽起来。这时,我才感觉,家是如此的温暖,灯光是如此的明亮温馨。
突然发现桌上一张小纸条。“儿子,回来了你就先吃!不要等妈妈。”我心上忽然像塞了铅块,沉甸甸的。我开始懊悔自己刚才的冲动。要是冷静点,再冷静一点,要是我再忍忍,要是我为妈妈多想一点,要是……
我再也吃不下去了……几滴眼泪也不争气地落了下来。
“吱呀”一声,门开了。母亲疲惫地进来,大汗淋漓。看见她这般模样,我的心仿佛被蜇了一下。“妈妈,对不起,是我不好……我不该这样冲动任性……”
“儿子,回来就好!回来就好,妈也不对,不该这样批评你……但不管怎样……”母亲抽噎着。
我们紧紧地拥在一块儿,泪水浸透我们的衣襟,一股暖流涌上心头。
这一刻,心上的一块石头落地; 这一刻,我的世界春暖花开。