在五一小长假这个举国欢庆的日子里,却发生了一件悲惨的事,以前我都是在电视里见到过英雄,但这次,我亲眼目睹了一位老师英勇救人的情景。
那是五一小长假的事,我原本是看望外婆后准备回家的,可却看见了一个国小生溺水,我妈妈看见后,使劲的呼喊救命,有一对夫妻开着车到了这里,停了下来,他们就是杨老师和他的妻子,杨老师二话不说,脱下外衣,就越过高高的桥梁,到岸边试着抓住那个男孩的手,可因为手臂的长度有限,没有抓住,就在我妈妈和杨老师的爱人去找棍子的时候,杨老师跳下水去,准备救那个男孩子,杨老师刚开始还握住了男孩子的手,把他背在背上,向岸上游去,可因为杨老师的力气有限,他已经精疲力竭,可那个男孩子死死地抓住杨老师的脖子,一心想获救,杨老师刚刚从水里冒出来,又被他摁了下去,那个男孩子求生心切,可杨老师已经没有力气了,逐渐沉了下去,到了后来,有人在大街上喊,我和爸爸得知了这件事,赶快到了现场,爸爸还参与了救人,成功的把人全都就上了岸,可最后到头来,还是没有救活。杨老师离我们而去的时候,苍天哭泣了,他为杨老师英勇救人的行为感动了,马路上的一颗颗树在为杨老师默哀,苍天为杨老师哭泣,小鸟为杨老师送行……
后来,爸爸告诉我,杨老师的后备厢里有备用胎,但是杨老师因为太想救那个男孩子了,没有想到,所以才有这样的结果。
最后,该说说这件事为什么使我难忘了,不但因为杨老师高尚的品德,我们还要对这件事进行反思,在我们遇到紧急情况时,不能慌张,要及时想出最好把危险降到最低的方法。最后,杨老师,您一路走好,我们会记住你的,虽然你走了,但有千千万万个“你”,在走你的路!