责任心的作文
星期一,我在台下,听两个六年级哥哥姐姐在台下讲话,讲的主题是做一个有责任心的人。
六年级的两个哥哥姐姐讲了两个故事,一个是福特公司老板福特的故事,一个是美国以前的总统林肯的故事,福特之所以能成为福特公司的老板,是因为他注重细节,是个有责任心的人。而林肯总统能当上总统,源于他爸爸的影响。林肯的爸爸注重诚实,林肯小时候十分淘气。但他爸爸都不打他,也不说他。这是为什么呢?是因为林肯有责任心,又有诚实的优良品质。
星期一的国旗下讲话真使我受益匪浅啊!