我的小姑娘作文
天冷极了,下着雪,天又快黑了,这是一年的最后一天——大年夜。在这又冷又黑的晚上,一个乖巧的小女孩,赤着脚丫在街上走着,走着。
突然我看见了她,对卖火柴的小姑娘和颜悦色地说:卖火柴的小姑娘,你这么冷,还是到我家去烤火吧!然后,我就拉着卖火柴的小姑娘的手来到了我的家。
进了家门,我说:小姑娘,我给你 取一个名儿吧!卖火柴的小姑娘高兴的说:好啊!好啊!我太喜欢啦!我想了想说:就取一个丽莎娜吧!话音刚落,丽莎娜就高兴得不好形容了,我就对 丽莎娜说:丽莎娜,你想吃东西吗?我我想吃,但是爸爸会骂我的,还会打我的,我不吃,我不吃!丽莎娜吞吞吐吐的说。我又对丽莎娜 说:没关系的,你自己饿了,当然要吃了,吃吧!说着,我带着丽莎娜来到了圆桌旁,对着又香又甜又可口的蛋糕说:你吃吧,痛痛快快地吃吧!可是,丽 莎娜又说:我我我,我不能吃,吃了爸爸会骂我的。没事,吃吧。我说。丽莎娜听了我对她充满信心的语言,终于拿起叉子,放 心地,大口大口地吃了起来。看着她吃的样子,我的脸上露出了满意的笑容。
丽莎娜看到我没有吃,说:你也吃吧,姐姐,我听了她的语言,我也放心的吃了起来。