喇叭花的作文
有人喜欢荷花的美丽多姿,有人喜欢菊花的凌霜怒放,还有人喜欢昙花的清淡素雅,我却喜欢喇叭花的坚韧顽强。
喇叭花的种子是深褐色的,有棱有角,还带有淡淡的草香味。我拿了几粒种子想种进花盆里,可是,有几粒种子掉到了我够不到的地方,我对它们无可奈何,只好任它们自生自灭。过了几天,喇叭花发芽了,而且掉到外面的喇叭花依靠仅有的一点泥土,竟然也不可思议地发芽了。这真让我大吃一惊。
刚发芽的喇叭花叶子小小嫩嫩,毛茸茸的,左右两边是对称的,形状像一个爱心。过了几天叶子长大,就变成绿色的了。健康的叶子有小朋友的手掌那么大,一阵微风吹过,犹如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。又过了几天,喇叭花长出了藤蔓,藤蔓每长出一片叶子,就会长长一点。刚开始藤蔓是嫩绿色的,过了几天就会变成嫩红色。叶子边有个侧枝,侧枝上有两个花苞,花苞是绿色的,有淡淡的清香。过了几个星期,花朵绽开了笑脸。喇叭花的底部是白色的,喇叭口却是紫色的,只要你一看到它,就会想起小喇叭,所以它又叫喇叭花。
有一次,我不小心把喇叭花的茎折断了,但是我相信它一定不会死,因为我已经见识到了它那顽强的生命力。我对它精心照顾,施肥、除草、捉虫、浇水,这些都是我每天必做的事情。果然没过几天,喇叭花又恢复了往日的生机勃勃,变得枝叶茂盛。真是没有辜负我对它的期望!
我爱喇叭花,爱她那朴素的美和坚持不懈永不放弃的精神。