花的作文
今天是星期五,正好赶上清明节放假。虽然天气不怎么好,但是,爸爸、妈妈还是带我到了花卉公园游玩、赏花。早晨大概10点多钟时,我们就骑车到了花卉公园。一跨进大门,只见一片生机勃勃的景象。呈现在你眼前的是一大片油菜花,金灿灿的。许多游客正在和油菜花合影、留念。往里走,花就更多了,有郁金香,有桃花儿,有牡丹,还有一些我不知道名字的花……走了没一会儿,就到了盛开郁金香的地方。哇,郁金香的颜色可真多呀:有红色的,有粉色的,有黄色的,有橙色的,有玫红色的,还有的在一朵花上面有两三种颜色呢……颜色多的数不清,真是所谓的五彩斑斓呀!再往里走,就到了桃花林里,一阵风吹来,花瓣儿纷纷洒落下来,让人仿佛置身于仙境一般。这样,你就会真正领略到了什么叫作“花瓣雨”了。
继续往里面走,就来到了“牡丹岛”。牡丹是我们中国的国花,因为高贵、娇美。有的牡丹还是含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的已经绽开了所有的花瓣儿,露出了它那金黄金黄的花蕊。这么多的牡丹花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一片牡丹花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。花儿虽美,但在观赏的过程当中也要爱护环境。不要践踏或采摘,让花儿们开得更娇艳。