“妈妈,我不想去上奥数班了。”在电梯里,我对妈妈哭诉道。
“不行,做事情怎么能半途而废呢?再说让你学习是为我而学的吗?”妈妈反问道。
“不是,是为我有一个的将来学的。”我失望地低下了头
但是学奥数的确是一件很费脑的事,作业要求写三遍,那里的老师个个就像恶魔一样冷酷无情,有些题我根本就听不懂
上一周上课时,老师又点名让同学上讲台讲题,如果不会讲就会被全班同学嘲笑,下课后还会在一旁议论小声:“你看那xⅹ,他不会可以让他家长给他讲,来这里讲不出来,不就是在浪费我们的时间吗?”
这样的经历我是我亲身经历过的,我也不想成为我们班的众矢之的,不想成为我们班的吊车尾巴,当然也不能辜负妈妈的一片苦心,到底是去不去呢?
想到这,我才想起来我的奥数作业还没写,写作业的过程中遇到挫折也是难免的,我就拿起我的万能机拍了一下答案,嗖的一下答案出来了。当然不能光看答案,也得看讲解,这也是我写作业之一。
“我终于懂了,多亏有万能机!”我拍了拍胸口,心里不再那么害怕了。
也许,正如妈妈所说,学习千万不能半途而废。学习是为自己学习的,不是给别人学习的,为了将来能考上好的学校,有个好的未来,这个奥数班看来还是要上的。