赞美作文
有一种力量,它至柔,也至强,它能让人信心百倍,一往无前;也能让浪子回头,真金难换。古今中外,因这种力量受益匪浅者不胜枚举。生活中,它是人际关系的润滑剂,它就是赞美。
赞美,是心的宽容,是肚的海量。如果有差错,有磨合,委婉地指出来,在风平浪静后自然会存一颗感谢的心。多一句赞美,就是让别人离成功更近。
赞美,比训诫更有力量。来自别人的赞美,往往会成为自己的动力,使自己有奋发向上的力量。然而,你在接受别人赞美的同时,是否赞美过别人?你是否也让别人从你的赞美中汲取过力量而奋发向上吗?因为赞美是一种交流,交流就应该是双向的,那么,多一句赞美,对我们每个人都是很有必要的。
赞美,使人自信。因为自信,所以感觉生活很美好。如果多一句赞美,就是她在灵魂上开了一扇天窗,让阳光从窗口飘进来,即便是阴雨的天,她也学会了创造太阳,那一缕阳光,就是你的那一句赞美所带给他的自信。
赞美是一门艺术,更是一剂良药。在现代社会,人与人之间从未如此遥远,冷漠。一种流行性瘟疫正吞噬着人性,它就是与赞美大相径庭的冷嘲热讽,以在别人的心灵伤口上撒盐为快。为了挣脱这一瘟疫,赞美变得尤为重要。人际交往中多一句赞美,往往能换来对方的一片赤诚;职场中多一句赞美,往往能更加引人注目…
赞美,绝非无缘无故,更不是无中生有,是因为她或他本身就有闪光点,只是人们习以为常,被忽略,被掩藏。赞美,也非华而不实,也不是哗众取宠,是实事求是,是字字珠玑。赞美,并非溜须拍马,亦非盲目贴金,是肯定,是认可,是由衷,是发自内心。赞美,能缩短心与心的距离,能卸下人与人的防备。
请别吝惜你的赞美,只要多一句赞美,人生就会因此而熠熠生辉。