赞美作文
在田野里,在山坡上随处可见的是那一片又一片的野草。它们没有花朵的美丽,也没有树木的高大,它们总是那么的平凡。
但是它们以那象征生命的绿色点缀着万里江山,让我们欣赏;它们在那阳光的照耀下吐出新鲜的空气,让我们呼吸;它们手挽手肩并肩交织成地毯,让人们休息;们牺牲自己去做牛羊丰美的饲料。它把一切贡献给了人们。
它们生在野田里,长在野田里。它们平凡但却赢得了无数诗人的讴歌,韩愈这样说他它:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”白居易这样赞美它:“野火烧不尽,春风吹又生。”
野草,它是平凡的,它是朴实的,它是谦逊的,它是有奉献精神的,而这刚好是我们却需要的平时,让我们一起赞美野草吧。