春雨作文400字
春天的雨,少了一份伤感,多了一丝欢乐。西伯利亚的寒风吹过,温暖的夏季风夹带着雨水来到我们身旁,她们静悄悄地,又略显匆忙地,等待最后春天的雨,少了一份狂暴,多了一丝温柔。等待着最后一声的命令。
轰隆隆……一声春雷,唤醒了万物!干渴的小动物们,开始接受春雨的洗礼。
从灰蒙蒙的天上,从飘动着云层的白云里,从轻悠悠的南风里,飘下来了,飘下来了——
雨,春天银色的雨啊!
千万条银丝,像牛毛,像花针,密密地斜织着,在人家房顶上直了一层银纱;千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫地撒着,撒在了黑油油的田野上。
雨落在湖泊里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠。雨落在树梢上,像给枝条梳动着柔软的长发;雨落在旷野中,卷起一阵轻烟,土地好像绽放出了一个个笑脸……
雨,春天银色的雨啊!
从教室的玻璃窗上流下来,从花坛瓷砖上流下来,从公交车的车轮上流下来,仿佛给匆匆赶来的春天洗尘。
小黄狗蹲在屋檐下,半睁着眼睛,雨从它的鼻尖上流下来,又被狗儿迅速地舔掉。年幼的孩童们,在朦胧的雨中欢笑着,破碎的雨花从小花伞沿落下,浸润人们的心田。
空中略显铅灰的云悄悄散去,太阳从云缝中射出耀眼的光芒,数道彩虹连接着几座尚未散去的云山。银色的春雨把大地洗得生气蓬勃,清新明媚,远山紫黛,近山青翠。花坛里的新叶给雨水洗得青翠水绿,珠烁晶莹。空气里也带有一股清鲜湿润的味道。
雨,春天银色的雨啊!
她轻轻地轻轻地流过人们的心田。
像醇酒一样的浓烈。
像甘露一样的清凉。
风起无声,叶自飘零。而雨,又开始在积蓄中等待,等待着下一次的娓娓的诉说。