班级作文
光阴似流水,稍纵即逝。转眼间,八年级的生活就过去一半了。在这半年里,我们真正做到了双优。
"创优神器"数学周考
在这个学期里,我们创立了一个新的制度——每周周五要进行一次数学周考,当场改卷。并且和平时一样评分,并且公布。有一次,我数学考了一百一十五分,心里十分得意,便在接下来这一周上课没有好好听讲,作业没有好好做。对老师的忠告不以为然,对家长的劝告不屑一顾。结果,接下来的考试让我感到不可思议。我居然才考了一百分,位居班上第十一名。这让我总结出一个道理:千万不能骄傲自满,不然一定会惨遭败绩。由此,我上课开始认真听讲,回去认真做作业。这让我的数学越来越优,这又让我明白了一个真理:相信老师没有错。
"守时神器"戴花迎同学
在这个学期,我们英明无比的"老万"又创立了一个新的规定:戴花迎同学。意思就是让我们每个组轮流找一个同学到门口迎着,要"胸前带花,面带微笑。"但是,一旦超时,他们也就可能"翻脸不认人了。""你们组到齐没?啊?没到齐?那就对不起了,给没到齐的扣十分。还有,我告诉万老师去。"迟到者,可有特殊待遇的。要坐在班级的垃圾桶上拍几张照片,传到网上去。这让我们不禁有些埋怨"执法者".第一次的"执法",就这般的铁面无情。并且,把照片传到网上可不是什么光彩的事情。自此以后,我们班的迟到现象也就渐渐减少了,直到最后渐渐消失。这都多亏"老万"的制度和"执法者"的铁面无情。
"诚实神器"监分制
今年,我们由十三个小组改为九个小组,量化分渐渐涨了起来。为了避免不诚信的行为,我们今年还特意新增了一门制度——监分制。所有记分纸都贴在后面,让同学们到后面去观摩,发现有错误就举报,如果错误较大就清零当天分数。但是同学们都十分诚信,不会有那么大的误差。各项分数也有了最高分数上限(多做作业每天最多加200分,教题每天最多加40分,会题最多加40分)。积分表在后面接受我们55个人的"注目礼",这种制度,培养了我们诚实的品质。
各种神器齐上阵,我们怎能不优?