考试的失利给我的心里蒙上了一层阴影,想到近在咫尺的期会考试,我对自己的信心简直绝望了。
星期六的早晨,我一个人走在公园里。想着这一次失败和关于这一切的想象眼睛渐渐滋润起来了,我真想大哭一场把心中的失败与迷茫全都消灭。但自己本来做的不好,又有什么资格哭呢?我努力睁大眼睛,不让眼泪流出来。不知不觉我来到了有盛开小草的地方,我看着小草正在慢慢的焉了,不知道为什么心里再次蒙上了阴影。心里想着:“小草木是“野火烧不尽春风吹又生”吗?可为什么现在如此的脆弱?好像风一来就倒的样子。”但我一下子又恍然大悟,现在是冬天啊!只有耐寒的植物才能存活不是吗?更何况它也不是人会穿衣服呀。我叹了一口气,回去了。
但又不知道为什么有什么神秘力量吸引我又一次来到第一次遇见小草的地方。我惊讶的望着它,几天前它却开始了新的生命,比几天前更有生命力的旺盛。但也在那刹那间我的心被深深地震撼了。小草也能在寒冷的冬天生机盎然。
也因为如此我知道了即使再怎么挫折也不能因为挫折而放弃自己,应该对自己信心十足不应该自甘堕落要像小草一样。