亲爱的妈妈:
您好!
童年是每个人梦想的事情,但是自己身在童年时却又偏偏不懂得珍惜,每每当自己长大后回想自己的童年,但是每次都会充满遗憾。童年是美好的,是纯真的,童年的梦是单纯的,是善良的。随着岁月的流逝,童年的道路离我们越来越远,望着童年走向漆黑的小路,泪水布满了眼角。
阳光照在乡村小路上,欢声笑语布满在我成长的道路上,在那温暖的乡村中,有着我童年最快乐的笑声和最灿烂的笑容。“去河边抓鱼去啦,抓鱼去了”多么欢快的叫声,多么令人向往的生活,但是过去的已经成为历史,时间的主人不会再给你第二个童年。童年来了,太阳公公听见你的笑容,变得更加灿烂;童年来了,小路感受到你欢快的脚步,变得更加有活力;童年来了,小溪嗅到童年的气息,变得更清澈。离开童年,太阳公公惋惜的下山了,乌云伯伯出来了,下着倾盆大雨,仿佛是为你感到遗憾;离开童年,小路变得和暴躁,路面变得凹凸不平,仿佛是对你感到不满;离开童年,小溪变得像大海一样汹涌澎湃,仿佛是对你感到生气。童年的我们梦过,想过,念过,恨过,留恋过,逃避过,幸福过。童年结束后,梦过的依然是梦,想过念过的依旧如旧,但是回想着从有记忆的那一天开始的恨,留恋,逃避,都将忘却,只会记着自己曾经幸福过,梦过,想过,念过。这就是我的童年,我的童年是这么幸福美好。
童年的梦是如此美好,纯真,单纯,善良。每个人都有童年的梦,也曾有过美好,纯真,单纯,善良的一刻。我的梦就是希望有一位知己为我在漆黑的道路上点起灯,为我点亮正确的前进道路。当我孤独时他会陪我一起度过,直到我走出孤独;当我难受时他会温柔的安慰我,抚平我心中的伤痕;当我快乐时他会呆在我的身旁,陪我一起分享我的快乐;当我犯错误时他会为我指出正确的道路;当我成绩下降时他会来到我的身旁,轻声的说:“这次没有考好没有关系,但是下次一定要努力,这些错的题目真的是你不会做吗,是你粗心呢还是你上课根本没听老师讲课,我来陪你一起分析这次的原因吧。”不管在我孤独还是心酸还是难受以及快乐的时候,我希望他都能出现,我会将快乐与他一起分享。这是一个梦,一个纯真的梦,但是他同时也是一个不可能实现的梦。
童年被时间的主人冲淡了,只见他慢慢走向黑漆漆的小路,那是一条没有结局的道路。时间的电话响了,我遵照着电话里的人从童年的回忆回到了现实生活中,投入到紧张的学习中,为将来在社会上有着一席之地。