幸福的滋味作文
何谓幸福?我想大家的想法都不一致。 小时候,我一直以为,我是一个不幸福的小孩,每天放学回家就要马上去补习,回家以后,又要担心今天补习班的小考,是不是又要被妈妈骂了。每天上学时走在路上时,看到别人穿的是现在最流行的运动鞋。心理总会想,为什么是穿在别人脚上?一样的年纪,为什么他有我没有?别人的家庭真幸福,想要什么就有什么,而我什么都没有。 升上七年级后,我开始慢慢懂事了,开始发现到,家里的经济状况,以及为什么妈妈再我小时候时,总是要我去补习?总是在乎我的小考?后来才发现,原来我很幸福的,因为我比跟我同年纪的同学,朋友还早体会到存钱的好处!自己存下的零用钱也比他们来的多,课业也应付来的比她们轻松。我很感谢妈妈小时候先让我尝到苦的滋味,现在的我才会有属于自己的零用钱,不会让当下流行的东西所受影响,也让七年级后的科目应付的轻松许多,因为现在七年级的科目不比以前国小来的简单,好险有妈妈的督促,在补习班时就已经先预习了七年级的课程。妈妈让我现在就有了勤俭的观读,也让我课业也应付来的轻松点。 我觉得幸福的滋味,就像泡茶一样先苦后甘,刚开始的苦,换取后面来的甘甜,我想这才是幸福的真正滋味。