今天是“三八”妇女节,可是鸭妈妈却怎么也高兴不起来,因为她的儿子,小鸭在离家足有一千米的“鸭子训练营”,咦?为什么小鸭会在那么远的“鸭子训练营”呢?事情要从一年前说起……
一年前,鸭爸爸和鸭妈妈得到了小鸭子这唯一的孩子,它们十分爱小鸭,甚至到了溺爱的程度,这也导致了小鸭连眼前的蚯蚓都不会抓来吃。鸭爸爸一狠心想把小鸭送进“鸭子训练营”。可爱子心切的鸭妈妈可不同意鸭爸爸的做法,怕小鸭子太累了。鸭爸爸试着开导鸭妈妈:“孩子妈,这样下去可不行,如果一直这样让它过“饭来张口衣来伸手”的日子的话,会怎样呢?”
经过了一星期的开导,鸭妈妈终于同意了。于是它们把小鸭送进了“鸭子训练营”。
这时,邮递员把一张照片递给了鸭妈妈,照片是小鸭子在训练队列时拍下的,上面还附上了一句话:“给妈妈最好的礼物”看着练得结结实实的小鸭,鸭妈妈含着泪说:“我做出了一个正确的决定。”
世上有两种爱:一种是溺爱,一种是正确的爱。我们必须在两者之间作出抉择,鸭妈妈就作出了正确的抉择。