春天的树作文
春天来了,当万物还在沉睡之中时,柳树已经感受到了春天的气息。
柳树的树干是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但是枝条一顺而下,每个枝条都很光滑,上面长满了叶子,翠绿翠绿的。远远望去,柳条又细又长,像一头密密的长头发。那一片片叶子好像是柳条上扎了无数的蝴蝶结。一阵春风轻吹过,浅绿色的柳条摆来摆去,就像是穿着新衣服的小姑娘随风跳起了舞蹈。刚刚下了一场蒙蒙细雨,可这场春雨过后,太阳公公升了起来,金灿灿的阳光照射在柳树上,树上的露珠闪烁着耀眼的光芒,顺着柳树的长发流了下来。
看来,不起眼的柳树也很漂亮。
我喜欢柳树,但我更喜欢春天。