春天的树作文
春天,到处都是一片生机勃勃的景象。春姑娘来到上坡、沟渠、雨林、城市……当然也来到了我那美丽的校园。你瞧,远处草地上有两棵高大挺拔的梧桐树,雄赳赳气昂昂地站立在那里,保卫着我们充满童真与欢声笑语的校园,绝不让外人破坏这个气氛。
而两棵好像军人一样有气质的梧桐树,其中一棵就是我。
一场春雨下过以后,我们尽情地吸吮着甘露与大地母亲的乳汁。我们抽出嫩芽,那嫩芽是黄色的,足足有黄豆那么大,在树枝上静静地等待着开花。我们远处看上去好像一只黄色的小灯笼,照亮美好的校园。树枝上还有几片嫩叶,是那么的绿,是那么的纯洁,一尘不染,像是孩子的心灵,需要呵护、关爱。
这就是我——校园的梧桐树。