春天的树作文
上周六,我在小区里和几个小伙伴游玩的时候,偶然发现了柳树枝上冒出的一些非常细小的新芽。
这个星期,我又去那个地方看看那些刚冒出来的小芽长大了没有。果然不出我所料,那些小芽上个星期才只有黄豆那么大,这个星期都有树叶片那么大了。我还发现有些枯死的柳条上还有一些大洞。我问爸爸妈妈为什么,他们也不知道。后来,我看了《百科全书》才知道:这些大洞全是知了弄的,他们夏天在柳树上唱歌,其实是在吸食柳条上的汁液和营养,而柳条因缺少营养很快就枯死了,他们正好在这些柳条上打洞,在里面过冬、产卵。
只要认真观察,就会有很多的发现,很多的小变化,很多的美都是需要我们去发现的。