雨的国小作文
雨,是四季来临前的讯号。它不会张扬或忸怩,而是让你在雨中感受四季的滋味。听!雨在呼唤呢!
春雨。润物
春天的雨,飘飘洒洒,轻轻柔柔,它滋润了万物,呼唤起在冬日沉睡的生命。于是,青蛙“咕咕”,草儿“沙沙”,柳树“哗哗”。站立在雨中,看伞外雨景,你会吟出“春雨贵如油”。是啊,春雨来的时候,大地是多么的期待。春雨不仅贵在难得,更贵在轻柔与奉献。它缓缓飘洒下来,落在你的掌心里,似乎每一个毛孔都在拼命吸吮着。唐代诗人杜甫曾云:随风潜入夜,润物细无声。对!它在无声地、无私的哺育着大地!
夏雨。豪放
夏天的雨,时长时短,时起时落。在夏天来临前,它总是第一个报到,呼唤起久违的炎热。站在夏雨中,你可以闻到夏雨带来的泥土香,看见夏雨“哗哗”倾盆而下时,水面蹦起的水珠和泛起的涟漪。总之,夏雨是火爆的,是清凉的,是寻常的,又是难觅的。
秋雨。缠绵
秋天的雨,绵绵细雨,如怨如诉。秋雨是凉爽的。过了夏天,便渴望有份清凉直射心田。而秋雨,刚好带来了这份清凉。秋雨又是多情的,呼唤起心中的愁绪。秋雨如一位姑娘,沙沙秋雨就是她的心事。“无边丝雨丝如愁”,它落在叶上,伞上,屋檐上,发出“叮咚”的空响,让人心中结起一个小纽,怎么也说不清那滋味。
冬雪。可爱
冬天的……,咦?冬天的雨去哪儿了?哦!原来它们在空中变成了雪花,洒落人间。雪这些淘气的小精灵们,带给人们无穷的欢乐,可未免有些寒冷。但我相信,雪也一定在呼唤明年的春天吧!雪花是冬赐赐予人类的礼物。片片雪花都是独一无二的。每片雪花都值得我们瞩目。
走过四季,回首望去,只得感叹一句:听!雨在呼唤!