上综合课的时候,老师要我们回去想一想:如果你有十万元,你打算怎么用它。我想,只要好好善用这十万元,我就能够为自己做一些事,为家人尽一点心,为社会出一份力......
如果我有十万元,我希望能为自己做一些事。明年我就要上国中了,书架放满了书,都快放不下了。如果我有十万元,我希望能为自己买一个大一点的书架。这个书架在未来会成我读书上最得力的助手,有了它,作业、自修、复习卷,一览无遗,伸手可及。同时我也会因为有了它,懂得规划学习目标,课前预习、课后复习,都会变得得心应手。
善用十万元,首先我要满足自己的需求。不只是对于自己,我也想对家庭有些付出。如果我有十万元,我希望能为家人尽一点心。我的家人有着各自的嗜好和专长,弟弟喜欢下,爸爸喜欢唱歌,妈妈喜欢烹饪。如果我有十万元,我希望能为买一些好一点的器材。为弟弟买一个棋盘,为爸爸买一台伴唱机,为妈妈买一副锅具。这些东西将会成为他们在培养兴趣上的伙伴,有了它们,相信他们便能增进自己的一技之长。
不仅是对于自己和家庭,我还想对社会有些贡献。如果我有十万元,我希望能为社会出一份力。这个社会上有许多需要帮助的人,像是孤儿、植物人、身心障碍人士......等。他们都需要我们伸出关怀的手,有了这十万元,我希望能拨一些出来,不只是对人,也为了那些流浪动物们。十万元也许不算很多,但只要善用它,就能将它发挥到最大的效益。像我,我就希望这十万元,能对自己、家庭,还有这个社会,都能够有最大的发挥。
善用十万元,你能完成自己和家人的愿望,尽到对社会的责任......