我爬呀爬,爬得汗流浹背,腿脚发颤。心想,要是有辆车载我上 山就好了。这时,伸过来一只大手,拉着我到了山顶。
好累啊,真想有把椅子坐着好好休息。可山 上除了光秃秃的石头就是懒洋洋的树,哪有什么椅子啊?我闭上了眼睛,想象着坐在了一把椅子上,只不过这把椅子只有两条腿。
“啊哈——”我伸了一个懒腰,任由山风拂过我的面庞,吹干我的汗水,然后又吹进了我的心房,好舒服啊。我一动不动,呆呆地看着近在咫尺的白云,望着远处迤逦的山路,什么都忘了……
咦,爸爸呢?我怎么把他给忘了呢?这时,椅子的扶手将我轻轻地环抱——哈,原来爸爸变成了椅子,我正坐在他的腿上。可他呢,席地而坐,山便是他的椅子了。