我是一棵小草花,一棵在自然界里微不足道的小草花。
春天,大地解冻的时候,我早已把我的根深深地扎进了土壤里,抓住了土地。阳光灿烂的日子里,我悄悄地把我的头伸出了土壤,啊!外面的世界是多么的美丽呀!蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,天空中飞翔着刚从南方飞来的大雁,它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字型。我高兴地伸出了我的双手给它们打招呼,大雁看见了也发出“嘎嘎”的声音向我问候。向四周看看,哇!我的身旁有更多的好伙伴,我兴奋地对着其它小草摇手、微笑,它们自然也向我点头、招呼。生活在这个温馨的家园里,我的心里十分温暖,十分幸福。
在一天天快乐的日子里,我的叶子越来越多,我和我的伙伴们都渐渐地长出了鼓鼓的花苞。
夏天到了,知了吵醒了我沉睡的梦,咱们纷纷开出了一朵朵虽不起眼但对咱们而言却绝对灿烂的小花,蓝蓝的,湖水似的,跟蓝天一样。清晨的露珠滴到了咱们努力开放的花朵上,咱们知道这是夏姑娘给咱们沐浴,微风吹拂着我,那是风阿姨给我的安慰……作文
当然,事情不会总是一帆风顺的,夏天到了,不是刮风就是下雨,对我来说这并不是困难,只是一种考验。每当这时,我就会伸出长长的根须使劲地抓住土地,和恶劣的环境战斗。风雨过后,咱们的花朵开得更艳,我的笑容更加灿烂,我的内心更加坚强。
当萧瑟的秋风吹起的时候,我换了一身黄色的衣服,把能量积蓄起来,准备着与严寒的冬天抗衡,也准备着来年春天的再一次灿烂开放。
我是一棵小草花,一朵不起眼的但绝对自信并灿烂的小花。我从不自卑,因为我为世界增添了色彩,也在这世界上留下了痕迹。