穿过校园宁静的走廊,雨水嘀嗒嘀嗒地落在寝室前的小水滩上。“咕咚!”一块石头飞来,溅起了水花,抬头望去,那是进行了一个月封闭式训练的学姐。
一月不见,她似乎是瘦了,脸上有些憔悴···“学姐,你、你没事吧?”她摸了摸我的头:“小不点,我是来跟你告别的”。告别!?我惊讶地问:“为什么呀?”她把手插在兜里:“唉,星期三放假,我们九年级就直接奔赴考场了”。会考?会考不应该是下周一考吗?难道是记错了?
“再见,小不点”她挥了挥手,转身就离开了,消失在茫茫人海中,而我,只能看着她孤身一人朝会考奔去,来不及说最后的一声“再见”。现在想来,我真的很后悔,后悔没给她一个大大的拥抱,没给她一句鼓励的话语。
在教室抽屉里,还留着一张祝福九年级的画,本来打算在她会考那天送给她的,我知道她喜欢一个叫TFBOYS的组合,还特意地画上了那三个少年,可惜···已经没有机会了,她看不到自己的偶像,看不到我的祝福。现在我只能把祝福写在文章中,默默地为她加油,也为和学姐一样在为会考奋斗的九年级党。
我不擅长当着别人的面说出内心真实的话语,所以,在今天下午学姐来找我的时候,我只是敷衍地对她打了声招呼。现在,我将用我的方式为她祝福,告诉她,并不是她一人在战斗,还有我这个朋友在为你加油!
国中的那三年,说长不长,说短不短,珍惜身边愿意为你守候的人,用你喜欢的方式来回报他们吧。当你们在祝福大学联考时,也请别忘了对准备会考的学生加油,因为,他们都为自己的梦想而奋斗着!