雪作文300字
我喜欢吃雪,凉凉的、甜甜的、涩涩的。蹲在厚厚的雪地上,扭头看看身后踩出的深深的脚印,然后再伸出两只冻得通红通红的小手,将雪表面的尘土拔拉掉,下面就是洁白干净的雪了。我会心地笑了,迫不及待俯下身,将嘴凑到雪地里大大吸上一口,满唇满脸的雪像极了一个大花猫;要么就是将两只小手微微弯曲,将雪轻轻捧在掌心,舔一口,那甘甜,一下就入了心。
更有,一伙孩子们围在一起攥出一个个雪球来,先是摆放那里比比谁攥得快而多,可攥着攥着不知道是谁先破了规矩,拿起一个就扔到了别人身上。瞬间,你扔我,我打你,疯狂的雪仗还有尖叫的欢笑声将那片银白的世界涂抹得五彩斑斓。
下了雪,一家人就猫在家里哪也不去,父亲取出草筛,再抓一把玉米,支棱起来就准备要套麻雀了,大哥二哥也是欢快地找着绳子,从窗户缝送至家里,一切准备妥当,我们就隔着玻璃等待那些鸟儿自投罗网了。