雪作文300字
今天下午,天阴了。不一会儿,小雨就和小雪花一起从天而降。下雪了!下雪了!窗边的学生齐声喊道,我们都放下手中的活,向窗口跑去。
这时候雪比较小,藏在雨滴里,但是很醒目。雪和雨一起下,雨一直下,但是雪太调皮了,时不时就停了。由于江南很少下雪,学生们渴望看到它,就像看稀世珍宝一样。
半个小时过去了,雨停了,天地成了唯一的雪原。虽然雪不大,但雪花在空中优雅地飘动,把薄薄的雪衣披在草地上,把高大的樟树披在路边。因为突如其来的大雪,司机们忙个不停:司机小心翼翼地直行转弯;停车后,司机不得不花很大力气在车上穿上衣服,以防止明天早上车变成雪地车。因为雪如期而至,孩子们会很高兴。他们有的玩纸,有的张嘴想尝雪的味道。有些人在下雪天踢足球并进行足球比赛。
过了一会儿,雪开始下得很大。一路走回家,袖子衣服上都是白雪。摇晃过后,它们落在地板上,瞬间融化成水滴,就像闪烁的小星星,难以触摸。望着白雪,我仿佛看到金色的小麦,红色的苹果,绿色的稻田在向我微笑!啊,这不是薛瑞的幸运年吗?
看着窗外飞舞的雪花,我想起了岑参的一首诗:就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万株梨树的花瓣。