夏作文600字
回忆中最直白的印象——那是个柔软却刺骨的夏季。我不断重复追溯,回忆,挖开那夏的踪迹。
看着那轮太阳,盯着它,讽刺它,但过一会儿,年幼的我还是屈服了。视网膜上浮现一个小黑斑,大概是它给我的教训吧!
不断想着上午妈妈讲的话“宝宝长大了?”。这是不用说的!我这样想,但刚刚又听到她刺耳的“你什么时候长大啊你!”
究竟为什么要他们评论我长没长大,我活着又不是给他们看的。我心想:我都这么大了,已长大了!我并不明白年龄与意识上长大的区别,只是有些人被称为大人,有些人被称为小孩,也许是年龄和高度上的差别罢!我想。
班里调了宿舍,喝一些“不积极分子”一起,老师的目的是让我去把学习气氛带到那里。但老师失败了,我被他们感染了。
我现在能明白父母老师当时的感受,一朵精心呵护的花,期盼一天能绽放艳丽,却在中途,枯萎了。
亦不能说是枯萎。总之学坏了不少,打架,喝酒,拍拖……甚至后来无知地离家出走。只是记得,那刺骨的夏天,把教训深深的刺进我的脑、我的心。也许这路上的坎坷,在以后追溯这夏的踪迹时,能想象到世界并不是我想得那么美好。
后来,天还是很热,那夏很漫长。记得妈妈近似哀求地说:“不要走了,我们爱你,我们不会逼你的,不会了……不会了……再也不会了……”我拼命的摇头,泪水肆无忌惮地在脸上流下、风干、流下、风干……但却无法说出一个字。
“我错了……”我在心里说。
拿下再一次柔软的刺进了我的骨。下模式,我如愿以偿的进了重点班。开始沉默寡言,重操学习旧业。往往气馁之余,便会追忆那柔软的刺骨的夏,寻找它的踪迹。