夏作文600字
我喜欢夏的美。
我眼中的夏,炎热、暴雨、浓绿好像是它所特有的。
夏的炎热,就像一杯浓烈的酒。它毫不留情的显露着太阳的威力,从村庄到田野,到处都有它的影子。它把花草吓弯了腰,把动物们吓得不敢出来。虽然这样,但夏实在不能平静,不信,你仔细听那穿着丝纱的蝉儿,还在唱着那永不变调的歌儿,为炎热增加了几分躁意。夜晚,便又有了蛙儿来接替蝉儿继续谱写这夏天的曲子。大自然的万物,都是要经过炎热考验的,人也不例外。不信,请看麦田中的农民,他们手中的镰刀还在飞舞着,舞出了夏天的赞歌,农民们就在这歌中尽情享受着丰收的喜悦。
夏的暴雨,实在是放纵的,毫无顾忌的。从那滚滚的乌云的聚集,到瓢泼大雨的降落,无不显示着自然的神秘和威力。那一道闪电,一阵雷声,都在为狂傲的暴风雨助威。刹那间,那狂风附和雷电也不甘示弱地赶来了,最后,水从天到地占领了这个世界,再也分不清那是天,那是地,仿佛只有水的存在。雨停了,风住了,大自然又恢复了平静,好像什么也没发生过,只有水在地上缓缓地流着,但又仿佛换了个世界,泥土是那样的清香,树叶也绿得发亮。夏的暴雨就是这样,来得突然,走得静悄悄。
夏的浓绿,是它的最美。从树叶到草尖无处不在,浓绿将夏渲染得异常活跃,透过这片浓绿,仿佛看到了大自然的生命力,它是那么旺盛,那么蓬勃。而浓绿就在这炎热和暴雨会考验着自我,成长着自我,完善着自我,它为秋的丰收努力着,它为自然奉献着,为大自然添上最美的风景。
我喜欢夏的美,走出去了解夏吧!你可能也会爱上夏的。