爱,像茫茫大海中的一艘小船;爱,像黑夜里的一盏明灯,爱,像沙漠里的一片绿洲,而母爱是默默地,无私的,伟大的。
母亲可以为了孩子做一切,比如;有好的食物总是会第一时间想到孩子,为你留一份。冬天冷的时候,她总是会在你睡觉前,帮你暖被窝;只要你要什么,她就想尽一切办法去满足你。我的妈妈也会做这些,但令我最感动的,是我的妈妈每天都会为我做的一件事,我从小到大一直享受着,令我每天都会为妈妈的这种默默的行为而感动。
每天我起床,看到的都是干净的餐桌上面,放着妈妈准备好的早点。一杯热奶,两片面包。有时也会变很多花样。虽然这只是简单的早餐,但是,每天看到这些,我的心里都会不由得一热,这份简单的早餐包含了妈妈对我多少的希望,凝聚了妈妈对我多么深厚的爱啊。每天,我吃了这份简单的早餐去上学,就会感觉浑身充满活力,如果上课走神了,不认真了,我就会让自己为了这份爱的早餐而去收心,我不能辜负了妈妈对我的期望。
这份简单的早餐给了我多大的动力,我心里明白,妈妈对我有多深的爱。我爱我的妈妈,希望我的妈妈永远年轻,漂亮。