一天作文300字
暑假的一天,天气很热,外面骄阳似火,知了叫个不停,树上的叶子被晒蔫了。亮亮提着鱼篓,拿着鱼竿一蹦一跳地来到小河边,“哇!这里好美啊!”他情不自禁地赞叹。远处有连绵起伏的山,四周的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,偶尔还能看见几条小鱼在水中 欢快地游来游去。清澈见底,偶尔还能看见几条小鱼在水中 欢快地游来游去。
亮亮放下鱼篓和鱼竿,准备钓鱼 。亮亮先把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼钩甩入水中。他目不转睛盯着河面,等待鱼儿上钩。鱼还没钓到,他已经满头大汗了。不一会儿,一条小鱼非常机灵地用嘴巴碰了碰,又赶紧离开,好一会儿没有动静。亮亮暗暗给自己打气:“大鱼来,大鱼来”果然不出他所料,一条大鱼游了过来,它咬住了鱼钩:“一二三起”哈哈,大鱼在鱼竿上挣扎,乐得亮亮心花怒放。接着,他不顾天热,一心一意和鱼儿周旋,终于钓到了一条又一条的鱼。
太阳落山了,亮亮提着自己钓到的鱼兴高采烈地回家了。