生日的作文400字
面对长大,许多同学会说:“我可不想长大,长大了就不会像小孩子这么有趣了。”是呀,面对成长,我们都很烦恼。可是不久前,我又改变了这个想法,让我改变这个想法的仅仅是一本书——《女生日记》。
这本书的主人公是一位感情丰富善解人意的小女生冉冬阳。她不是很聪明,也不是很漂亮,却是那种同学老师都喜欢的魅力女生。
她会乐观地面对离别,好朋友林媛玉去美国读书后,她非常坚强,并又交到了许多新朋友。她乐观的精神鼓励我度过了好朋友转学的烦恼时期。
我欣赏她的爱心,在梅小雅的妈妈想要开一家小商品店却没有本钱的时候,冉冬阳千方百计地找钱,还把自己十三年来所有积蓄都给了梅小雅妈妈,梅小雅的妈妈把店开起来以后,她还帮梅小雅的妈妈进货、经销商品。在她的帮助下,梅小雅一家过上了宽裕的生活。
我还敬佩她的智慧。有一次,一大帮男生想抢她的钱,她急中生智,假装和路过的叔叔是亲戚,逃过了那几个大男生,机智地保护了自己,使自己化险为夷。
她还很有责任心。当马加的爸爸妈妈都受了伤的时候,照顾小马达的责任落到了马加身上,这时冉冬阳挺身而出,认认真真地当了一次小妈妈。
这本书给了我太多太多的前所未有的人生启示,告诉我们怎样度过国小这敏感而快乐的时光,说明了快乐地成长和成长的快乐。这本书告诉我们:成长不烦恼,让我们乐观地面对成长吧!