逝去的童年作文
在童年里,幼稚、义无反顾地做事,三番五次嬉皮笑脸地犯错,傻笑着荒废看似漫漫无尽的光阴,却仍能无怨无悔地向前奔跑,奔跑在只属于自己的纯真的童年。
我努力去回想曾经往事,却只是零星的记忆,记不起来那些令人难堪的琐事,而喜欢把微笑和感动牢记在心。那个曾经的我,和别人聊天玩耍,不会在生活上纠结犹豫,不会有太多的负面情绪。我还会在镜头前哈哈大笑,会玩一些现在觉得毫无意义的游戏,喜欢看有趣的课外书和动画片。那个没有压力的年纪,发生的所有事情都是那样天真、简单,犹如蔚蓝的天空那样明朗、清晰。仿佛像清澈的湖水,水面上映着湛蓝的天、皎洁的云,映出所有的一切,当所有人在看我的时候,能看到鱼儿在水中自由穿梭——能看到所有的一切。
如今,随着童年逐渐远去,我不再是那清澈见底的水了,映不出湛蓝的天和无暇的云,再当别人看我时,也看不见那光滑的石头和活泼的小鱼了!曾经的真实已离我而去。
我渐渐地把内心封闭,与外面的世界隔绝,把自己藏在一个黑暗的小角落,在光明面前带上永远微笑的面具,假装自己无所谓,心里却一直在乎所有的事。我讨厌这份敏感,却从不敢壮起胆子来把眼前虚伪的镜子打碎,越来越犹豫,对所做的一切后悔莫及,只能默默地在回忆书册中找寻童年的足迹,想着童年幼稚可爱的自己。
想着想着就笑了,笑着笑着就哭了。
时光不能回流。童年就像我过期的裙子,无法再套上,却珍藏在衣柜里。那些所有的童真也这样轻轻飘去,只留在伤感的念想里。
我慢慢地往前走,回首看见矮小的自己来回奔跑,肆无忌惮地哈哈大笑,在湛蓝的天空下追逐风的影子。而我却停不住脚步,只能继续往前走,走近眼前那一片世界。
我回不去童年,只能无奈地,向我那终将逝去的童年——告别。