逝去的童年作文
童年就像泡沫,虽然一触即破,但五彩还泛着金波。
童年是世界上最珍贵的东西。童年的话语,胜过每一位名人的教诲;童年的力量,超过“四大金刚”的臂膀;童年的感情,比任何一部言情剧都真挚;童年的故事,比任何一本文学著作都要吸引人;童年的记忆,比任何一件古董都要珍贵;童年的意义,比生存的概念还要强大。
童年是清澈的。在幼儿园时的欢声笑语不是演出来的;国小毕业时落下的泪水,也是最真实的,泪水里的各种回忆和期盼,都是属于自己的。
童年是简单的。一堆石子,一根木棒就可以“炒糖豆”;几个孩子,几种想法就可以“过家家”。童年不像书中的情节那么复杂。童年的想法看似奇怪,却是最简单、最纯洁的。
童年是充满力量的。还记得在幼儿园里想得到一朵“小红花”时的心情吗?还记得那一张使你奋斗的试卷吗?还记得你决心想要超越一个人时的感觉吗?谁说童年没有力量?这就是力量!
同时,童年也是最重要的。童年就像一个装着糖果的盒子,如果盒子破了,那盒子里的糖果就都一一掉落了。童年时的梦想,好像十分幼稚,却可以看出一个人最真实的一面。
童年是万万不可丢失的。失去了童年,就像演员弄丢了剧本,就像音乐家失去了听觉。但每个人都会先遇见童年,经历童年,最终与它告别。
童年也即将离我而去了,但是我会保留着一颗童心,让童年——我的好朋友,永远住在我的心里。