逝去的童年作文
童年像朵昙花,在黑暗中悄悄地绽放,绽放出世界上最珍贵的美丽,带给我们快乐。却只在一阵子,便凋谢了,留下一片叹息与忧伤,同时也带走了你想要挽留的梦。
我相信,每个人都有美好的童年。我也一样,我爱童年,曾经肆意的享受童年带给我的快乐。甚至,我天真的认为,我将一直拥有童年,拥有快乐。可是渐渐地,我发现我错了,童年像昙花一样,短暂而美丽。
我好怀念童年时的快乐,但一切都回不去了,如果能够重来一次,我会更加珍惜童年,为它添更多地幸福、美丽和快乐,我会用记忆牢牢的记住它的美好,照耀着我的微笑。
家乡的小溪,是那么的清澈。如果每个人都像小溪那样清澈,该多么好啊!那样,也许人世间就会多一些笑声,多一些温暖,多一些快乐……我宁愿回到小时候,能再次拥有那份宝贵的单纯。
我曾记得,外婆带我走过希望的田野,外公带我走过暗淡的低谷,他们一起带我走过美好的童年。
岁月是无情的,它将外公、外婆变老了,皱纹探出了头,银丝也出来凑热闹,将一头黑发染成了白发。
童年时,我在冒着炊烟的房屋和鸟语花香中沿着小路行走,在草地上逮蚂蚱,在雨中玩耍,在草堆里睡觉……
记忆模糊了,我的视线也模糊了…… 童年离我越离越远,逝去了,也带走了我的快乐。