我的家就像一个巨大的“水果拼盘”。里面住有我们一家四口:爸爸、妈妈、弟弟还有我。每个人都像一种水果,装载着我们许许多多的欢声笑语和喜怒哀乐。
“葡萄”——妈妈
我的妈妈有一张尖尖的瓜子脸,细细的柳叶眉,水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,樱桃般的小嘴,美丽极了!“葡萄”——妈妈的性格喜怒无常,一会儿温柔似水,一会儿又暴跳如雷。记得有一次,我数学考试打了一根油条两个鸡蛋,我回到家后,便立马打这个“喜讯”告诉了妈妈,妈妈笑得合不拢嘴。她笑眯眯地说:“为了奖励你,这个周末带你去游乐场玩!”“好耶!”我欢呼雀跃。立即对妈妈双手作揖:“谢谢妈妈大人!”但是我吃饭时把碗打破了,妈妈又大发雷霆,说:“这个周末的活动取消。”我叹气道:“哎,这个“葡萄”妈妈的性格真是变化太快啦!
“西瓜”——爸爸
我的爸爸挺着一个“啤酒肚”,好像里面装着一个“大西瓜”一样。爸爸从外表看非常有威严,但是他在日常生活中却是我们一家的“开心果”。有一次,我因为上课心不在焉而被老师批评了,爸爸发现我闷闷不乐的,就说;“乖女儿,今天怎么了,不开心吗?”我便把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,他逗我笑说:“你想想今天有趣的事情啊!比如说今天你的不是被老师好好表扬了一番吗?”我想了想也是呀!我立即开心地笑了起来。爸爸喜笑颜开地说:“这才是我的好女儿嘛!”
“香蕉”——弟弟
要说我们家认最倔强,那就非我弟弟莫数了。在我的记忆中,他那倔强的事情可多得不计其数了。有一回,我一不小心把他的语文书当成了我的。结果我第二天才发现书包里多了本语文书。我一拍脑门。这才肯定是拿错了弟弟的,不用想“香蕉”弟弟被才师罚了。回到家,弟弟生气地说;“臭姐姐,都怨你!我又被老师批评了。”我赶紧讨好他:“好弟弟,乖弟弟,今天的事情就算了呗!”可弟弟说什么也不肯原谅我。他那倔脾气又开始发作了。我左讨好右讨好,直到我说给他两条巧克力,他才勉强答应了。哎!这“香蕉”弟弟可真难对付啊!
怎么样?我们家这个水果拼盘可够有趣的吧!有性格娈化无常的“葡萄”妈妈、有常常逗我开心的“西瓜”爸爸、还有那倔强的“香蕉”弟弟。各有各的特点,为我们的家庭增添了无限的欢声笑语!