沉思的作文
从一场饭局,我看出了一些新东西,一些我以前不明白的东西。至于我为什么能知道呢?那全得归功于今天的一场饭局。
很不幸,一大早我就被妈妈从被窝里拎了起来。然后洗洗刷刷,大概用了十分钟后我们才上路了。经过从妈妈口里得出的消息,很明显,我们这是要去赴一场饭局。
来到饭局场地,我眼疾手快的抢了一个好位置坐了下来。没过多会儿人也陆陆续续的到了,在她们的身旁也都跟着一些五六岁的小孩子。
当开吃时,我发现在场的有一些妈妈正小心翼翼地再帮孩子撕包装。或许出于好奇,一个小男孩儿央求她妈妈让他试试,谁知这个妈妈一口回绝,说什么如果不小心弄伤了怎么办?我顿时纳闷了?撕个包装,怎么会受伤呢?然而让我更加纳闷的事情则在后头呢!“妈妈,我想吃。”说着只见一个三四岁大的小女孩儿懵懵懂懂的,拿着筷子,站在凳子上,伸长了脖子试图拣起一块肉,可一次又一次的失败了。但小女孩儿,似乎充满了决心,一次失败,再来一次。我在心底鼓励着小女孩儿。但当小女孩儿的妈妈一见,立马如临大敌一样,惊慌的把小女孩儿抱了下来。然后开始叫教训她起来。我真不明白这是为什么?
直到妈妈告诉我了答案。原来他们的这种方式,也是一种爱。只不过他们爱的太严,太不可理喻。他们不敢让孩子尝试,不敢让孩子离开自己身边半步。他们以为自己是爱孩子的,却殊不知,这种爱是对孩子的伤害。我们应该放手,让孩子自己去大胆的尝试,让他们懂得凡事只有自己才能成功,没有人会一生帮助你,一生陪伴在你身旁。
这种爱,值得令我们沉思。