沉思的作文
我,班上的地理课代表,但,却又像一个把责任丢弃,只顾自己玩耍,高兴的人,是那样的自私,从没有站在老师的角度上考虑过。
清楚的记得,自己的这个名不符实的课代表是这样上任的:那天,地理课上,我们扭回头来复习经纬线,老师提问了:“什么是经线来着?”教室里鸦雀无声,只有我和×××说出了经线的定义:“连接南北两级并同纬线垂直相交的线叫做经线。”“恩,这两位同学说的对,经线呢,就是连接南北两级并同纬线垂直相交的半圆。大家明白了吗?”“明白了!”“那,这两位同学就是我们的地理课代表了!”每每想到这里,自己就不想再往下想了,自己感觉到一种沉重的负罪感,觉得自己辜负了老师的厚望,浪费了老师的一片苦心......
每次上地理课,教室里总是“嗡嗡嗡”的,同学们该吃的吃,该玩的玩,而我这个课代表只能听着老师无奈的讲课声,看着老师一脸忧郁的神情,想着老师对自己的信任,在心里暗暗自责,自责自己的自私,自责自己的无能,自责自己帮不上老师的一点忙而坐着课代表的位置,自责自己当初不该当这个课代表,自责自己拿着那么差的地理成绩去“回报”老师,自责自己总是一次次的让老师失望......
望着静谧的天空,感受着大地的气息,我,陷入了沉思......