一节什么的课作文
紧张的六年级已经到来了,为了让我们知道六年级的重要性,今天主任给我们上了一节别有深意的课。
在庄严的国歌后,我听到了距离国中还有200天。我才渐渐开始变得严肃起来。我认真听着主任和同学的讲话。
首先是范佳悦同学演讲,慷慨激昂的演讲让我们重新认识了六年级的重要性和紧迫感。其次是国中的学生代表,让我们认识了考试的重要性,六年级挑战赛的重要。令我印象最深刻的一句话就是她说的我是年级里的第一名。第一名,这个词语我陌生的很,从来没有当过第一名,更不要说在紧张的六年级里。第一名是多么遥远的距离。我越来越认真听讲她真挚的演讲,觉得六年级时一个转折点,更觉得有的一个使命感。其次是老师代表讲话,一班的梁老师告诉了我们讲了一个小故事让我们懂得了适者生存,不努力就会被吃掉,草原上弱肉强食。在我们六年级里何尝不是这样。最后是各个班级宣誓。每个班级都虎视眈眈,宣誓的气势令大家大吃一惊。老师击鼓的刚劲有力更让我知道了每个班级的竞争的激烈。
轮到我们班级宣誓,田老师击鼓响亮的声音令我心头一震,我仿佛听到了使命在召唤我。考试的分数在我耳边回荡。我准备发奋图强,我大声的宣誓让每个班级每个人知道我的决心,让每个人知道我们班级是最棒的。
我以后要靠行动来证明自己,用自己隐藏的实力爆发,用自己内心的一片热血来搏一回。让我们班级发挥出我们的优势,展现出我们的实力。“勤奋创造奇迹,成功来自努力,齐心协力,共创佳绩!”
我们要从现在做起,认真对待每一次考试。加油吧!毕业班为梦想而战!想着国中冲刺吧!