一节什么的课作文
今天,我们上了一节奇怪的课。
只见老师拿出了两本书,这两本书每页都交插着,拥抱在一起,象两块磁铁紧紧吸在一起。
老师走了过来,说:“这两本书是本节课的教材,有哪位同学能试着掰开它?”这时,全班同学都不约而同的举起了手,我们认为它很容易掰开。老师便随便选了一位同学。他虎背熊腰,牛臂象腿,你一定认为他很有力气。他拿起书,用力地掰,他用出了吃奶的力气,脸憋得通红通红的,咬牙切齿,不断地发出“啊、啊”的声音,同学们立即沸腾起来了!有的大喊:“加油!加油!”有的同学随着他跟着使劲,还有的被他可爱的样子逗得捧腹大笑。我们都能他磨牙用力的声音。他终于坚持不住了,把书还给了老师,垂头丧气的走回了座位,他刚上场时的高兴劲早就烟消云散了。
“一位同学掰不开,两位同学来试试!”甲同学和乙同学就上场了,甲和乙身强力壮,在班级里力气大,是数一数二的。他们撅嘴鼓腮,左歪右扭,拼命掰书,手上青筋暴露,脸上汗珠闪闪,但仍是无济于事。这时,甲生气了,好像在想:小样,我掰不开你我就不姓孙!同学们有的说:“甲长的大,力气也大,他们一定能掰开!”还有的说:“这两本书是老师一页一页插进去的,摩擦力大得很,他们一定掰开!”老师却说:“有的说能掰开,有的说掰不开,那让我们拭目以待吧!”只见甲摆出了一个“过肩摔”的动作向前掰,而乙则用力向后拉,像一个倔人拉着一头强牛,更像在抢一亿元支票似的,同学们哄堂大笑。这时丙发言了:“你们谁能被对方拖进厕所里去?”甲和乙一同撒手,气愤地望着丙。老师冲过来,捧起掉在地上的书,说:“我的书哇!……”看着他们三个,我们又是一阵大笑。
这真是一节奇怪的课,如果你能掰开它,你可就真是“大力士”了。