关爱,使我们的成长如沐春风。我们在爱的心田里发芽、长大。
—— 题记
谁言寸草心,报得三春晖。我是家里的独子,所以从小就被爸妈捧在手心里精心呵护。小时候,我从不懂得何为珍惜,何为体谅,直到如今,我才明白,儿时的任性是多么的可笑。
记得那天晚上,我在外面玩到很晚才回家,洗刷玩后已经接近深夜了。因为玩的太久,所以我迟迟不肯休息。终于,忍无可忍的爸妈对着我发了为数不多的脾气。“你看看你,都几点了,还不睡觉!爸爸像你这么大的时候都熬夜学习,你呢?你竟是加班加点的变着花样的浪费时间。”这边爸爸一句,那边妈妈和声响起,此起彼伏。说的我心烦意乱,于是气愤的一甩门,躲在被窝里恨恨的发誓,一定要努力把学习搞好,把成绩提高,好好考试震一下他们。于是,带着这“动力”我拿到了值得骄傲的成绩单。推开门,意料中的嘲讽竟不见踪影,取而代之的一桌丰盛而温馨的菜肴,全是我最爱吃的。“好孩子,这段时间你学习刻苦,一定累坏了吧,爸妈那天不该对你这么凶,多吃点,好好的补一补……”听到这里,存在心里准备此刻说出的耀武扬威的话语已被抛到脑后,我忍住就要夺眶而出的感动的泪水,匆忙的扒了几口饭。原来,父母对我的爱是如此的深刻而宽广。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从小到大就活泼过分的我都没少惹老师生气,我感到很抱歉。时光荏苒,三年如白驹过隙,国中学习生涯转眼已接近尾声。
记得是晚自习,整个班级都乱哄哄的,我和同桌也不甘落后“积极”议论着。突然,班主任进来了,我和同桌不幸被逮个现行。那是我有史以来见班主任发过的最大一次脾气,那场面,真是气吞山河,地动山摇。第一次如此近距离的看他,我看到了他细细的鱼尾纹和鬓角的白发!我的眼泪掉了下来。哎,他为了我们呕心沥血,不辞操劳!岁月悄无声息地带走了他的宝贵年华,人生能有几个四十年?
现在,我们九年级了,会考已临近。我们在爱中成长,在爱中绽放。我们—青春年少,心藏冲天豪情,坎坷迷茫皆不怕,美好未来汗水浇。我们将牢记父母老师的叮咛,把他们的关爱化作前进的动力,再苦再难,坚持到底,全力以赴,用汗水浇灌理想的花朵,用奋斗闯出一片新的天地!