幸福幸福作文700字
幸福是什么?是友情,是爱情,还是亲情?不,都不是。幸福只是那一刻留下的泪。我有一位同学。她家住在农村,因为过年时的一场大火,把她的家烧了个精光。父母也被吞噬了。从那以后,她就是个孤儿,与爷爷奶奶相依为命。过了一段时间,她投奔了远房亲戚,于是就在我们学校借读。她才刚转来不久,就有一个同学过生日邀请了她。当她在同学家看着其他同学欢欢喜喜地又唱又跳时,想到自己的爸爸妈妈,想到了爷爷奶奶,想到了。她在回去的路上向着天上皎洁的月亮许愿,她希望她有朝一日,也有人给她过一次生日。匆忙而又充实的学习生活过去了一大半。有一天下午,班主任在放学时说明天要补课,每人都必须来。班里立刻炸开了锅。“教育局不是不让学校加课呀!
怎么老师还要加呢!”“就是,就是,我看老师就是冲着咱们的钱来的。”同学们议论纷纷。第二天下午,同学们虽是不情愿,但还是按照老师的要求来到学校。可一进教室,发现教室里布满了彩条纸和彩气球。我们立刻明白了,原来今天要开主题班会呀!可是,搞个班会怎么能如此隆重呢?看着忙前忙后的班委们,我们更疑惑了。有几个和班长比较要好的同学前去搭讪,希望从班长口中能套出些什么,可他却笑而不语。终于,老师来了。老师也默不作声,只是在黑板上写了四个字——“生日快乐”。我们顿时明白了。原来今天老师过生日。这时,又有几个同学在议论。“老师今天过生日,她会不会让我们掏钱买礼物呀!”“哎呀!我没带钱。你带了吗?”“没有”“我有钱”“有多少?借我点儿”“只有五块钱”“哎。”忽然,老师拍了拍手示意我们静一静,然后坦白直接的说:“今天,我们要给班里的一位同学过生日。那么,掌声有请今天的小寿星——王小丫同学登场!”王小丫的脸顿时涨红了,只好慢慢地走向讲台。当她吹灭蜡烛,闭上眼睛许愿时,她终于忍不住了。我们清楚的看到一道泪痕从脸颊旁流过。哦,那是幸福的眼泪。幸福其实就在你我身边,只要我们能够留心生活,观察身边的每一件小事并时常打扫心灵的角落,拂去心灵的灰尘,就会诧异的发现,幸福始终陪伴在我们身边!