人生快事,莫如读书。它能让我们知天地、晓人生。它能让我们陶冶性情,不以物喜,不以物悲。书是我们精神的巢穴,生命的源泉。古今中外有成就的人,到与书结下了不解之缘,并善于从书中汲取营养。
我的书有很多,如“《哆啦a梦》、《十万个为什么》、《老夫子》……”
在这些书中,我最喜欢的书是《名人传》,我读了这本书后,懂得了许多的人生道理:“失败乃成功之母。”、“ 人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”、“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。”……
在《名人传》这本书中,我最敬佩的名名人是达芬奇:达芬奇在学画画的时候,老师总是叫达芬奇画鸡蛋,达芬奇觉得有点不耐烦了,就想让老师让他画另一些物品,老师就拿出各不相同的鸡蛋出来,让达芬奇观察这些鸡蛋有什么不同,达芬奇最后发现,全部的鸡蛋都是各不相同的,虽然看起来是个很小的鸡蛋。从此,达芬奇都很认真地观察身旁的物品,凭他的努力,最后成为了一名著名的绘画师。
正是达芬奇这种精神让我懂得了只要认真仔细地观察身旁的物品,凡事从小做起,才能发现更有趣的事情,也会取得更大的成功。
朋友们,快来进入书的海洋吧,你会获得更多。