描写春天的作文300字
冬,像一双倦游的翅膀,逐渐春在晨风中隐去;春,像一位靓丽的少女,迈着轻盈的脚步,摇摆着婀娜的身姿,正向我们走来。
清晨,一颗颗才抽出新叶的大树、一朵朵早开的野花,全都笼罩在一片如同浓浓牛奶的薄雾中。过了一会儿,太阳升起来了,把阳光洒向大地,为大地做了一件金色的衣裳。小树、小花、小草则吮吸春天的甘露,吸收着金色的阳光,茁壮生长。
中午,雾退了,一切都清晰可见。田野像穿上画衣裳的小姑娘那样美丽;到处是花,到处草,到处是绿色的生命。近处,绿油油的小麦,黄澄澄的油菜和红艳艳的紫紫云英花,交织成了一张色彩夺目的地毯,铺在我们的脚下。远处,粉红的桃花,洁白的梨花,竞相开放纷繁簇拥,好像在我们亲切的招手,欢迎我们来到这美丽的乡村做客。
夜晚,整个乡村一片寂静,只有月光静静地洒向大地,只有小溪在悄悄地流淌,只有躲在草丛中的昆虫们正开着音乐会人们早已进入了甜美的梦乡。
乡村春天的景色真美啊!