骄傲作文300字
在很多有围墙的地方中,必不可少的就是蔷薇了。美丽的蔷薇会沿着那栏杆攀登而上,美丽的花瓣夺人眼球,被很多人所喜欢。就连主人也为能种植这么一种花而高兴呢!而蔷薇,自然是十分高傲了。
如果蔷薇有意识,我想,蔷薇是非常害怕孤独的,不然怎么会一味地依靠别人,在别人的庭院中驻足停留,并且度过一生呢?这蔷薇的蔓延,是一种羁绊,还是另一种发自心底的孤寂?无人得知,而我们也只能去猜想罢了。
如果把桂花比作仙女,玫瑰比作女王,那么蔷薇就是精灵了。有着一种灵气的美,既不清高又不艳丽,超凡脱俗的气质让人十分喜欢。我也被蔷薇的清纯丽人给打动了,花香袅袅,淡雅清香,让人不禁闭上了眼睛去享受,再不肯离开。我猜,蔷薇此时的心情一定是很高兴,很骄傲的吧,这是一朵花所能拥有的最大的荣幸了。
羁绊也好,孤单也罢,我们无法去完整地猜测它的心思,但我知道,这一定是一种颇为清灵的花,攀登着你的骄傲,一路向前,不畏风雨。