3010年,在桂花谷有一个先进的学校,这个学校里有一百多个隐形机器人,学校的一切活动都由这些机器人来指挥。
教室的门会按照彩虹的色彩一天变一个颜色。当你推开门,机器人会根据你的心情,来调整墙面的颜色。当你心情开心的时候,墙面会出现童话人物或漫画人物;当你心情不高兴时,墙面立刻变成绿色、粉色、黄色……;地板立刻会出现小花、小草,还闪烁着亮晶晶的光,散发着牛奶的香味……,让人心情变得舒畅起来。
上课时,课桌给天花板上的机器人发送信息,课桌会变成一个大屏幕,把这节课的内容全部输到这个大屏幕上,而且自动把内容讲一遍。如果你有个地方没听懂,你按一下课桌上的紫色开关,课桌给机器人发送信息,机器人发动小精灵再给你耐心地讲解一遍。机器人会根据每个人的体重、身高自动调节课桌和椅子的高度,并纠正你的坐姿,以防止近视。
下课后,你按一下墙面上的大按钮,桌子、椅子和讲台全部都消失,给同学们一个游戏的天地。另外,两侧的墙会播放平时同学们最爱听的音乐,来消除同学们的疲倦。只要一上课,所有的东西都回到原来的地方。
放学的时候,灯、窗户会自动关闭,等你走后,门也会自动关上,监控扫描系统开始工作。
嘿,这种教室肯定会出现在人们的视线内的!