以家乡为题的作文
家乡,这个平凡的名字;家乡,这片熟悉的热土;家乡,这块充满生机的地方,包含了我对她的爱,也包含了我对她的思念。我的家乡虽然没有名胜古迹,也没有一栋栋高楼大厦但是有那湛蓝的天空、有那清澈的小溪、有那可爱的小鸟、还有那美丽的花朵……
春天,春暖花开的季节,大地上的雪融化了,湖面上一层薄薄的冰也在太阳照射下泛出耀眼的银光。小草从地下探出了头,小花也星星点点的冒了出来。航民村边的油菜花也开了,金黄的油菜花成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上翩翩起舞。它们一会儿在空中盘旋,一会儿静静地停在油菜花上,一阵微风吹来,油菜花泛起了一层层金色的波浪。啊,家乡的春天真是万物复苏的季节!
夏天,天气火辣辣的,花草树木长得十分茂盛。傍晚,大街小巷到处是锻炼身体翩翩舞动的人群。瓜沥镇国中运动场的草地上有大人正兴高采烈地踢着足球,跑道上大家也争先恐后追逐着。航民游泳馆里更是人山人海,有的在学游泳,有的在打水仗,还有的在自由自在的游泳。啊,家乡夏天真是一个运动的好季节!
秋天,站在城南桥上西望,夕阳的余辉,把晚霞映衬成金黄色,河面上泛起流金一样层层波纹。航坞公园的果树上,挂满了又大又红的石榴、紫的发黑的葡萄、黄灿灿的橘子……保证能让你垂涎三尺。花园里,菊花和桂花开了,发出沁人的芬芳。公园外的田野里,稻秆被沉甸甸的稻子压弯了腰,甘蔗林的甘蔗像一支支长矛等待收割。你看,每个农民伯伯的脸上都挂着甜丝丝的笑容,一看就知道今年又有大丰收。啊,家乡的秋天真是个丰收的季节!
冬天,雪花像一只只雪白的小精灵从天空中纷纷飘落下来。大地上,树上,屋顶上都变成雪白雪白的。小朋友们高兴得不得了,有打雪仗的、有堆雪人的,他们的脸上、鼻子上,衣服上全是雪,满脑子想的还是雪。啊,家乡的冬天真是一个洁白的季节!
站在巍巍的航坞山上,向北远眺就可以看见闻名天下的萧山国际机场,我每天望着一架架飞机的起起落落,看着飞机撕破长空的远航,仿佛满载着我童年的梦想……
千言万语汇成一句话“我爱我美丽的家乡!”