端午节国小作文
你知道有一种人人皆知的传统节日吗?没错!那就是端午节。端午节到现在都有两千多年的历史了呢!当年,屈原眼看着自己的国家被侵略,心如刀割,就抱石跳了江,人们为了不让江里的小鱼吃屈原,就往江里扔吃的,所以就有了端午节吃粽子的习俗,接下来就让我们来说一说粽子吧!
粽子是三角形的,由一种叫粽叶的叶子包成的,闻起来香喷喷的,里面则是用糯米和各种各样的馅包成的。
当剥开粽叶的时候,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,我就迫不及待地咬了一口,呀!又香又甜,又软又韧,真是太好吃了。
到了端午节的时候,许多老人也喜欢自己动手包粽子,大家也都喜欢把粽子送给一些亲朋好友,送去情意。就算自己没有包粽子,也会到大街买一些粽子,尝尝味道。
我喜欢吃好吃的粽子,更喜欢端午节的热闹。