端午节国小作文
随着端午节的临近,超市里摆满了琳琅满目的各种香包,粽子,空气中也仿佛充满了粽子的香味。端午节这天,我们全家人一起包粽子来庆祝这个节日!
我和妈妈来到超市,买来了糯米,红豆,粽叶,绿豆,回家后他们全部泡在水里。两个小时后我们就开始包粽子啦,妈妈先把糯米放到尖嘴器里,然后把糯米送到粽叶里,一一颗颗米粒从尖嘴器里落下来,好像雪花从天上飘下来,等糯米都到粽叶里就把粽叶一折一弯包好,再缠上丝线,一个粽子就包好了。然后把粽子放锅里煮一两个小时就可以出锅了。妈妈把煮好的粽子端上来,我和弟弟就迫不及待的把粽子吃了个精光,香喷喷的,甜滋滋的,太美味啦!吃完粽子,妈妈又给我们带上五彩线和小香包,我们开心极了!
妈妈说端午节是纪念爱国诗人屈原,是因为他对国君的一些做法不满意,提出建议,可皇上无视了屈原的意见很失望,才投河自尽的。人们就赶紧往河里撒糯米团子,鸡蛋。后来也演变成现在每年的农历五月初五吃粽子,划龙舟的习俗。
今年的端午节过得真有意义!