俗话说远亲不如近邻,我们家就有一个好邻居,她就是——王奶奶。王奶奶长着一双大大的眼睛,一个挺拔的鼻子,在王奶奶的脸上,还有几道“波浪线。”随着年纪的增长,王奶奶的头发也已经全都变白了。
王奶奶是十天前搬来的,你要是不是我们小区里的人,你跟本就不会知道王奶奶是新邻居,因为王奶奶天生热情、好客,喜欢与人交朋友。
王奶奶就像一个管事的一样,只要在晚上,你听到“咚咚咚”“咚咚咚”的敲门声,那就知道一定是王奶奶来了,“谁啊,都八点多啦”“我是来告诉你的,今天晚上九点半停水,要到明天中午才有呢,你赶快叫你妈妈去多接一些水”王奶奶说,“好,我知道了,谢谢您啊,王奶奶”,每次无论是停电还是停水,王奶奶都会来通知我们这个小区的。每次我放学我都会看到王奶奶带着她的孙女在小区里聊天,放学回来,我都会有礼貌的说一句:“王奶奶好”,有的时候我们还会聊聊几句,她的普通话说的可标准了,假如你刚刚来到小区,你是不会知道王奶奶是从乡下来的。
记得有一次,妈妈半夜发高烧,我睡的很熟,跟一头小猪似的,爸爸又要带妈妈去看病,又不能把我一个人放在家里,只好叫邻家的王奶奶来陪我,随后,爸爸到王奶奶家去敲门,王奶奶听完后,她赶快来的家里,照顾我,“叮铃铃”“叮铃铃”电话来了,是爸爸的电话,爸爸告诉王奶奶,妈妈要住院打点滴。挂下电话,王奶奶看见我的眼睛微微的睁开了,说:“小雅,你妈妈生病住院了,我来照顾你一个晚上,可以么?”我点了点头,心里由于太想念妈妈,便自从醒来就再也睡不着了
就是生活中的这些小事,只要你用心感受就会发觉它的美。或许在王奶奶看来这只是举手之劳,但它温暖了我的心。我深刻地体会到,原来人与人之间要相互帮助,相互关心,这样生活才会更美好,生活中的美就在我们的身边,其实你只要认真发现,那么,它就会一幕幕的呈现在我们的面前。