金色的童年作文400字
我,高高的个子,漂亮的瓜子脸上嵌着两只明亮的眼睛,鲜艳的红领巾飘在胸前,是一个人见人爱的小姑娘。
小时候的我,七岁时就来到了常熟,常熟是我的第二故乡。每当想起小时候的事,我就十分得高兴、幸福。我家租住的房子就在大姨妈的隔壁,爸爸、妈妈上班的时候就把我托付给了大姨妈。大姨妈家有三个孩子,有一个哥哥,两个姐姐,每当哥哥姐姐们放学回家,他们写好作业后,就带着我去玩了。房前、屋后的空地、草坪就成了我们的乐园。我们在拿里捉迷藏、过家家、老鹰捉小鸡……每当我不开心的时候,姐姐就会背着我到山上去玩,玩累了就躺在大姨妈的怀里美美地睡一觉。后来,奶奶也来到了常熟,奶奶见到我开心极了,因为她终于见到了她的宝贝孙女。奶奶一有空就带我到村子里玩,时间久了,村子里的人大多数都认识我了。
夏天到来的时候,院子里外都能听到蝉的声音。这时候,姐姐或哥哥就会带我去捉蝉,有时一捉就是一大碗,奶奶就会炒着让我们吃,到现在我还没有忘记奶奶炒的蝉呢!
我的家里,还有一条惹人喜爱的小花狗,我每天早上起来的时候,小花狗就朝我摇摇尾巴,好像在说:“早上好,早上好。”
我童年的故事还有好多好多呢,如果你想听,就来找我吧。