我最崇拜的人作文
几米,一位在台湾非常有名的绘画家。
几米,一位普普通通的中年男人。
几米,在绝望中复苏的银龙!
1995年,几米不幸得了血癌,绝望的他在经过了三年的治疗,病情终于奇迹般的控制住了。在那之后,他的作品以看不见的速度进入了人们的心里。从他的画中,我感受到了他在治疗的那段时间里的绝望。
病好后,我从他的新作中看见了凤凰浴火后的重生。但也总是时不时体会到他对病魔无限的恐惧心情。
在他的画里,总是有无穷无尽的想象和童心。他所画的每一条线条,每一个人物都会悄悄地进入人们的心底。他就像神仙总把我所想的一切画下来,在《我的错都是大人的错》中,我就像遇到知音般深深溺在他的画里。
崇拜几米更重要的是因为他的不败的精神。在生病的日子里,他承受了非人的痛苦。他绝望,但在看见一些光明时,便毫不犹豫地牢牢抓住。他每天都徘徊在生死之中,他痛苦,但在重生后却比任何人懂得挥洒生命。笔,是他的心;线条,是他的神经;色彩是他的眼睛。他用世界上最简单的线条,描绘一幅最童真的画。他把内心所想的一切都画在洁白的纸上。他有着无边的想像,一个本子,一间屋子,一位乞丐,一幅雕刻……他都能从中幻想到我们所不能幻想的。
别人说:大人和小孩之间的矛盾几米最清楚。的确,他就像一位神秘的翻译家,把大人和小孩的内心矛盾诠释在他的画里。