我最崇拜的人作文
我非常盼望冬天的到来,因为冬天的烤红薯特别的甜,每次当我买红薯时,都会想起那一位在寒风中路口卖红薯的老奶奶。
那年冬天,在放学的路上,老远处飘来甜丝丝的味道,本能的顺着方向我瞧见有卖烤红薯的,立马冲上去,卖红薯的是个老奶奶,那个冬天分外寒冷,我放学回家经常见那老奶奶。老奶奶挺立在寒风中,穿着布鞋,裹着旧棉衣,有时见她不停的搓着手、跺着脚,她面前的烤炉中那些冒油的红薯,馋得我那是直流口水。
我禁不住走过去问卖红薯的老奶奶烤地瓜乡少一斤,她说1。4元,我问:”能不能便宜点儿?”“不行,7两1块就是1块!”我又说:“你怎么能要我一块钱呢?7两不是9毛8吗?”她说:“2毛没法找!”
我想:在别的地方买都把零头抹去,这个老奶奶真抠门,我以后再也不来她这儿买红薯了。
可令我意想不到的事发生了。
那一天我与妈妈去社区红十字捐赠点捐衣物,我忽然见一个熟悉的面孔,那不是那个“抠门”的老太婆吗?只见她拿着两件崭新的棉衣交给工作人员,我忽然明自过来,原来这位“抠门”的老奶奶是把己卖红薯的钱,捐山区中的孩子呀!
通过此事,我改变了对老奶奶的看法,从此每从这里经过的时候我都要向老奶奶投去崇拜的目光,并每次我都忘不了买那1元的红薯。