如果说小孩子没有烦恼,那就大错特错!我的烦恼就是,妈妈对我学习上的关心。妈妈对我学习上的关心,有着一系列的方法,它就是:
no.1:论功行赏。
每当我考得不错时,妈妈总是先夸奖一随后说:“这次考得不错,可是谁能保证每次考好呢?我去给你买几套试卷,争取下次再考好!”。这温柔的一刀,厉害!让我只能默默的承受试卷的压迫。
no.2:奖罚分明。
有一次,我数学只考88分,妈妈用“语言炮弹攻击”着我:“你这次怎么考的?是不是还有的题不会?到时候我再去买几套试卷、”。要知道,我心里可是有一千个、一万个不愿意。但是,自己本来就没考好,那还怎么好拒绝呢?
no.3:例行公事。
每次开学,妈妈都会对我说:“明天我带你去挑试卷,你想挑哪个年级的?”,天啊,怎么又是试卷啊?我想。可是,开学哪个同学不买试卷呢?看来,吸能听天由命了。
救命!我都要成为一个书呆子了。我可不想成为一个四肢不发达,头脑超聪明的“白痴”啊!
书上有句话叫:只望见墙角的天空。我想,我也快只望见窗外的大楼了。