渴望长大作文
父母是生我养我的人,我感激不尽;父母是教育我感化我的人,我感谢不已。以前,我觉得父母是可以养我一辈子的人,所以我讨厌长大。
但直到那一天,我改变了主意。
那是一个天气酷热的下午,因为是暑假,所以我在家吹着空调玩电脑游戏,父母不在家,我就可以随便玩了,却不知父母在外忙碌着。我玩够了,才停下来歇一歇,出门去找小朋友玩,在路上,我看见妈妈,从这个办公室跑到那个办公室,忙得满头大汗,手里还拿着文件。我忽然想起妈妈脸上的皱纹,头上的白发,心里不禁酸了一下,不知怎么的,我狂奔回家了,回到家里,我关下空调,卧在床上想着,思考着,我心中乱极了,不知道怎样去梳理。
到了五点多,爸爸回来了,换了双拖鞋就向厨房跑去,问我想吃什么饭,爸爸手忙脚乱的打理着厨房里的菜,开始做饭,我心中又是一阵波涛汹涌,我无法想象这个家是父母经过多少劳动得来的,我的心里更乱了,在这时,我改变了主意,我渴望长大,渴望长大了能帮父母出一份力。
晚上,我在我的床上翻来覆去睡不着。我想想小时候撒娇的场面,我不禁后悔了,后悔以前向父母要的一切。我渴望长大,渴望帮父母出一份力,我的眼角慢慢的湿润了,在黑色的夜里,流泪了。
我渴望长大,希望爸爸妈妈不再像以前一样忙碌,不必再为我的学业奔波忙碌。
我渴望长大,少让父母操一份心。