妈妈对爱的作文
在我眼里,妈妈是世界上最伟大的人。
记得有一次,已经夜里11点多,我和妈妈在在香港机场候机,妈妈怕我着凉,想让我喝点热水,妈妈叫我坐在原位,自己起身去倒水,我看到妈妈去倒水的路上,时不时地回头看我,她一定是担心我有没乱跑。不一会儿,最后一班飞机来了,我们上了飞机,我依偎在妈妈腿上,慢慢睡着了。
到了福州,妈妈抱起睡得昏昏沉沉的我走出机场,我迷迷糊糊地睁开一只眼睛,看到妈妈额头有细密的汗珠,疲惫的双眼布满了血丝,我心疼极了,我说要下来自己走,但妈妈不肯,说要走快点不然打不到车。第二天早上,我看到妈妈眼周两个很深的黑眼圈,我知道,这是爱的代价。
还有一件事也令我十分难忘,那一次我唱歌得了一等奖,妈妈带我去吃牛排。因为心情好,服务员刚端上来,我就像饿狼一样扑上去,不一会就把盘子里的大餐消灭得一点不剩。刚吃完,我就盯着妈妈才吃到一半的牛排,馋得我口水直流,妈妈看我馋得没办法,就把剩下的一半让给我。我趁胜追击,迅速搞定妈妈这份,吃完我擦擦嘴,打了个饱嗝,妈妈看着我,一边笑一边摇头,现在回想起来,妈妈当时肯定没吃饱,真是不应该。
这就是妈妈对我的爱,总是默默无闻地把最好的一切都给我,我要好好学习本领,将来也把最好的一切给她。