发明作文400字
我想发明一个机械鱼,因为它能帮助科学家们找到海洋里的未知生物。
首先,我来介绍一下它长什么样。它的外形就和普通鱼一样,它的两个眼睛就是摄像头,摄像头外面有一个透明的塑料罩,塑料罩外边又有一层透明的玻璃罩,这样能让摄像头不进水。它的嘴里长满了锋利的钢片,如果有海草或其它东西挡住了路,“牙齿”就派上用场了,只要轻轻一咬,海草就会被撕开,这样,“路障”就难不倒它了。机械鱼怎么游泳呢?它的腹鳍上就有两个螺旋浆,它可以用尾鳍掌握左右方向,用背鳍掌握上下方向,这样,机械鱼就可以在海洋里自由自在的游泳了。它的鱼鳃里有加速器,这样尽管有鲸鱼也不用担心。机械鱼的头部里有十二节很小很小的电池,其中有两节是备用电池,科学家们再也不用担心没有电的问题了。
机械鱼的肚子里是最重要的,里面有一个控制器,科学家们只要在房子里拿着遥控器,看着显示屏就可以操纵机械鱼了。
机械鱼身上的东西进水就麻烦了,所以机械鱼的外壳一定要采用最好的钢材料,要不然,机械鱼就等于一个垃圾了。
我长大真想当一明发明家,这样,我就可以发明这个机械鱼了。科学家们就可以知道许多海洋深处的未知生物了。