安全作文300字
“要生意还是要生命”这一个宣传口号醒目地摆在我眼前,接着,是一幅幅让人不安的图片。瞧!一个身穿红外套,手中拿着毛巾,额头上布满了皱纹的中年妇女,在车水马龙的公路上穿梭着,离后面的汽车距离不到5厘米,所谓天有不不测风云,一旦发生交通事故,也许她就会离开这个世界!这位妇女,真得要多加小心啊!我劝你不要玩这种把生命做赌博的“游戏”!
自然而然,令我回想起放学的路上发生的一件事。一个驼着背,腰弯成九十度的老妇女引起我的注意。只见她那斑斑白发中依稀穿插着几根黑发,她身穿一件破旧的背心,手里拿着一个碗,瘦弱的身影穿梭在川流不息的“汽车天地”中,突然,一辆小轿车风似的驶向她那,我捂着脸,生怕自己看到血腥的一幕,爸爸猛地拍了拍我,我长舒了口气:“没事!”我缓缓地放下手,原来,车主及时停了车,真是一场有惊无险的“车祸”啊!
看到生活里的交通事故后,我的心情难以平静。“要生命还是要生意”——一个声音总在扣问着我的心灵。我真诚地劝告大家,生命只有一次,不要做这些对危及生命的“生意”!离开这个血腥战斗的“场地”吧!还我们健康、安全的交通环境吧!