20xx年11月20日星期一,还有31个工作日就要到20xx年了,新年的脚步一步步逼近,内心的焦虑症却一步步加重。
一:关于工作,人事的工作才接触到一点皮毛,我需要寻找一个更好的平台去学习,对于年龄不小的我,其中的压力是可想而知的,我甚至在想,转型的初衷到底是不是对的,这种焦虑是以前从未有过的。想到这里,感觉惶惶不可终日。
二:关于家庭,从小县城一路走到武汉市,在这里安家,一切都是顺理成章的事情,我和老公基本上是通过两人的努力,在武汉买房买车,对于都是上班族的我们来说,还是有不少压力的,每个月的房贷,孩子的教育费用等等,让我不敢轻易的休息一天,有时候夜里突然醒来,想到我的负债,心慌得睡不着觉。
三:关于梦想,曾想过如果条件允许的情况下,我和老公都要提升自己的学历,去考研,完成自己没有完成的梦想,但是现实似乎是不允许的……也曾计划着要去很多地方旅游,但有时候计划赶不上变化......
好了,总结完了,我需要给自己打一点气了:
这个时候我需要一点阿Q精神了。虽然比不上某些同学特别体面的工作,但好歹还不至于失业找不到工作;虽然经济不是特别的富裕,但是家庭稳定,并且在武汉立足,经济上的压力,让我更加有动力去奋斗;夫妻两人都是上进的,至于梦想,梦想还是要有的,万一实现了呢?
回顾20xx年,虽然没有太大的收获,但是也是值得回忆的,职业规划上作出重大的转型和调整,并且国庆节一家人出去旅游一次,每周都可以见到最亲的人,和家人相处的时间也比较充足……
在剩下的30来个工作日里,我依然要努力奋斗,无论如何,要对得起自己一年的时光,要给自己一个交代,需要定期的总结自己,看看近期的小目标是否达到,是否有所收获。同样在即将到来的20xx年里,我也希望自己每天都能进步。
很多时候,生活并不是一部励志剧,我们凡夫俗子的生活可不就是这样嘛,我们不求一夜之间大富大贵,不求一朝一夕美梦就实现,只期待明天比今天更好一点点。
今天不比昨天糟,就很好呀。与大家共勉!