春天来了,大地又回暖了。花儿开了,大树抽出枝条了,小草顶出了脑袋。这么美丽的景色,我们可不能错过。因此,李老师带我们到我们的家园——东湖花园,去寻觅春的踪迹。
进入大门,首先呈现在我们眼前的是一个小水池。它正喷涌着泉水,欢迎我们的到来。池中央德铁树显得多么精神,多么有生气啊!看,它把自己长满软也刺德枝干向四面八方伸展开来,活象一只开屏的孔雀。水池旁的花坛上,一只开屏的孔雀正用目光注视着我们的到来。
一路闻着花香,不知不觉到了步行街里。左边,一家家琳琅满目的商铺开满了旁边。只要你想的出来的店它都有:水果铺、便利店、干洗店……,还有些你不怎么要用德店也被它占为己有。这不用应有尽有来形容,又用什么来形容呢?右边,一棵棵高大挺拔的橡樟树在太阳下亭亭玉立。一棵棵铁树也拨开自己的树枝,享受着高大经过高大挺拔的橡樟树的细细碎碎的阳光,茁壮地成长着。银杏树也毫不示弱,它在自己的那块地里称王称霸,当了首领,敬请地享受着阳光的沐浴。因为阳光,它也长出了那金黄可爱的“小扇子”。
我们一路顺着溪流的水往上走,就来到了凉亭。进入凉亭前,我悄悄的观察了一下这溪水。这水真清澈啊,清的可以看见水底的沙石了;这水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠;这水真静啊,一片叶子飞进水里,它可荡起一丝波纹。进了凉亭,只感觉到太阳火辣辣的光芒仿佛一下子被抛在后面,迎面而来的是秋天般的凉爽。正前方,阳光透过竹子投下来的日影正适合我们。下面,波光凛凛的水面倒映着凉亭,而水遇到的阳光又倒映在了凉亭。这真让人们分不清到底是水倒映着亭子,还是亭子倒映着水。
这时,李老师说我们回去了,我们着才恋恋不舍地回校,再看看我们刚才的行程,真是让人流连忘返呀!