刚踏进这所中学的时候,心跳的数度很快,感觉是那么的陌生,心情又兴奋又忐忑。来到一个全然陌生的学校,令我感到无所适从。可是,为了学习,就算不习惯这里的环境,我们也不得不习惯这里的环境。
突然,在多人的环境下我看见国小同学的熟悉面孔,我不禁高兴起来。聊天时,发现大家都和我一样,对中学的生活既期待又不安。
周会时,听校长和训导主任训话,了解到中学的校规比国小的校规来得严格。所以我们要遵守这所中学的校规。上课时,老师教学认真,由于教学媒介语是马来语,对于毕业自华校的我来说并不习惯。
中学课程比国小来的艰深。诺要有好的成绩,不得不专心听课,我打定主意要学好三语,打好语文基础,考取优越的成绩。
我希望自己的中学生活过得充实一些,并下定决心,努力拼搏,为高中做好准备,并考上好的高中。