主持人作文
文化馆每年都举办暑假培训班,有画画、唱歌、葫芦丝、二胡……我参加了画画和主持人培训班。
一天,老师说:今年的汇报演出由李婉彤、普孟丹、戴晨曦和我来主持。我心里既紧张又害怕,因为这是我第一次当小小主持人。
为了能将演出主持好,我们练习站姿、坐姿、走姿、绕口令、背名诗等等,特别辛苦。终于等到了汇报演出的这一天,我化好妆,穿上漂亮的衣服,笑盈盈地走上舞台,看到台下人头攒动,我心里有点紧张。我们充满激情地说:“尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨,小朋友们大家晚上好!”台下响起一阵热烈的掌声,节目一个个在继续,我们报幕得越来越流畅,汇报演出特别圆满。
通过这次演出,使我明白了:想当好一个小小主持人,不仅要有一口好的普通话,还要有渊博的知识,更要有随机应变的能力。