主持人作文
“各位观众大家晚上好,这里是浙江电视台《我是大赢家》节目,我是主持人安琪。”台下掌声响起。这是我和弟弟最喜欢看的节目,主持人安琪也是我最喜欢的,而且我还和安琪一起合过影呢!真希望自己也能成为跟安琪一样出色的主持人。
这不,自从我参加了学校举办的金话筒大赛后,我在学校的知名度就越来越高,连大队部的胡老师都认识我了。于是拉开了我的主持人序幕。
其实,一开始我以为做主持人是很简单的事,只要按照稿子读下就行,后来发现并没有那么简单。我们要在主持节目前熟读稿子,然后就是走台。动作要自然,语气要平缓。就拿这次开学典礼来说吧。胡老师决定让我和徐博恺来主持,于是开学前那几天,我每天都要读稿子,然后去学校排练。让我高兴的是,开学典礼那天我们表现都很好,连胡老师都表扬了我们。台上一分钟,台下十年功。这句话的意思我现在总算明白了。
现在我越来越喜欢做主持人了,我希望以后能站上更多更大的舞台。