主持人作文
暑假,我要和其他几位同学轮流到学校播音室去支持“百灵鸟”这个节目。这是一个少年节目。
我听了这个消息,心里既高兴又紧张。高兴的是,我在播音室里说的每一句话,全校同学都有可能听到。紧张的是,我第一次当主持人,能不能当好……我带着疑惑的心去了播音室。
到了播音室,我看到了面前控制台上各种各样令人眼花缭乱的按钮和闪烁的小灯,新鲜感让我稍微减轻了一点紧张,可心里还是像揣了只袋鼠似的怦怦直跳。节目开始之前,爸爸和林老师都嘱咐我:广播的时候不要紧张,像平时和同学聊天一样就可以了。我便不再紧张,大胆地对着话筒说:“百灵鸟节目开始了。我是深圳市凤光国小的学生,很高兴能为大家支持今天的节目……”
节目过程中,老师一会儿给同学们放音乐,一会儿给同学们讲故事,一会儿让同学们猜谜语。不知不觉中,节目就要结束了。我告别了林老师,带着欢快和喜悦的心情走出了播音室。