主持人作文
这个星期一的下午,我参加了学校艺术节的“小主持人比赛”。
来到会议室,首先映入眼帘的是一排排整齐的桌子、椅子,带着几分庄重、严肃。我找到参赛选手准备席,坐了下来。不一会儿,评委们陆续来到比赛场地,选手们也各就各位了。我是第一个上场,所以心中不免有几分紧张,好像压了一块石头一样。
随着一声“请一号选手张逸尘上场——”我登上了舞台。我边背诵着主持词,边往下看,只见选手们有的在认真地看着 我主持,有的在和别人聊着什么······评委们则拿着计分单,“唰唰唰”地记录着。我在心里不断地提醒自己:千万别紧张,要像平常练习时一样从容不迫······等我主持完毕,台下响起了一片热烈的掌声,此时我心头的大石头才总算放了下来。
比赛结束,成绩公布了:我得了最佳表现奖。虽然最终没能得前三名,但通过这次比赛,我收获了比赛的经验、挑战自我的勇气和胆量,相信以后的我还将在锻炼中成长!