我很喜欢我家的猫。它身穿黄白相间的外衣,一双滚动着的大眼睛,红红的鼻子,一条黄色的尾巴,真是可爱极了。
我家的猫,脾气很古怪,谁也摸不透,吃饭的时候,它就在我身边走来走去,喵喵的叫着,仿佛在说:“小主人,你也给我一点儿吃好吗?”我若是不给它吃,他就会用它那锋利的爪子抓我两下,然后就跑出去,无论谁怎么叫它,它也一声不吭。我若是给它一点,它就边吃边嗷嗷的叫着:“谢谢小主人,好好吃哟”它吃东西的时候,常用一只爪子抓住食物,生怕别个强它的。
它玩的时候更可爱,一个线团、一根鸡毛都是它的好玩具,它玩线团的时候,线团滚到那它就追到哪,有时候线团滚到桌底下,它就一跟头撞到桌腿上,也不知道疼,一玩就玩个没完没了。
小猫睡觉的时候可会选地方了,每次都要睡在拖鞋上,把头伸的长长的,还打着呼噜。
小猫抓老鼠的本领特别高,它听到老鼠的一丁点响动,就立马警惕起来,只要老鼠一出现,它就猛扑上去,不费吹灰之力就把老鼠抓获。
我家的小猫真可爱,我爱我家的小猫。