生活在这个地球上的人类,不管是古人还是我们现代人,每天都会经历各种各样的事情。有开心的,有难过的,它们就像音乐谱上的一个个动人的符号,构成了美妙的乐章。老师教我们:不管遇到什么事情都应该坦然面对,不骄不躁。可是,我却做不到,最近遇到了一件事情让我烦死了。
这事情还得从去年期会考试说起,那次我考的一塌糊涂,尽管之后我卯足了劲学习,可是到了期末考试,效果还是差强人意。妈妈看到别人家的孩子考试的成绩特别优秀,急得抓耳挠腮,虽然没骂我,可是那眼神我知道就是恨铁不成钢啊!刚刚开学,妈妈就到处询问,如何让孩子快速进步。听说有的学生被送到老师家住,起居生活都是和老师一起,妈妈的眼前一亮。她动了这个心思,给我收拾收拾让我去老师家住集体宿舍。
我实在是接受不了,为什么要这个样子呢?我一直在努力学习,虽然失败了可是我认真总结失败的原因,也有了一定的进步呀!学习知识是丰富我们的大脑,丰满我们的灵魂的呀!只要我坚持不懈,努力学习,热爱学习,我觉得我一定会取得优秀的成绩呀!
不想去老师家,请妈妈理解我!不要让我觉得因为学习不好,而被父母抛弃了的那种孤独感。父母的信任与支持才是我进步的最大动力。