我的烦心事的作文
最近这几天,我遇到很多令我心烦的事,其中最大的两件烦心事分别是,虽然放暑假了我却还得去补习班,还有就是我得自己骑自行车去补习班。
每天补习班上课的时间都排的非常紧,早上5点多我就起床骑着车去二中练足球,还没有等足球班下课,我就赶快离开马不停蹄地往作业补习班去,在作业补习班度过一上午,
这样还不算完,下午2点半我就又得去作业补习班上课五点半下课,好不容易完成了一天的作业,到了晚上6点我还有最后一个阅读班,等上完阅读班回到家就已经是晚上八点多了,到家还有一天最后要干的事(那就是洗脸,吃饭,刷牙,洗澡…)然后就到睡觉时间了。整整一天我几乎都是在补习班中度过的。
第二件令我烦心的事,就是妈妈不再接送我,而是让我自己骑车去上课,自从奶奶回老家以后,妈妈就再也没送我去补习班,我只好骑车我的小自行车去上课,一开始我还挺开心,觉得这是件好事,因为我可以骑车的那条路哪里不好我故意走哪里,走在坑坑娃娃的路上非常的爽。可是好景不长,我竟然迟到了,骑自行车到底没电动车快。
哎,如果妈妈骑电动车送我就不会迟到了。
这就是我最近的烦心事,你有没有这样的经历呀?
文/李承哲
这几天,“闹心”表弟从国外回来了。你可知道,他是有多乱吗?下面,我就给大家讲讲我的“烦心事儿”。
刚一到家,我便听见了表弟哇哇的哭声,紧接着我就看见了扔在地上的沙发靠枕和沙发垫。原来是我的姑姑在批评他呀!表弟还把我的小卡车全拿出来,丢了一地。那可是我最心爱的小卡车呀。而且还给我弄坏了一个车轮,哎,这个表弟,真让人闹心。
还有一次,我正在看电视,表弟在我面前不停地晃过来,晃过去,晃得我心烦意乱,我真想一脚把他踢飞,挺好看的电视剧,都被他给扰乱地看不成了。
幸好我的“大救星”——姑姑来了。姑姑一下子就把弟弟给弄过去了,嘿嘿,小表弟,看见下场了吧,让你晃,让你晃,我在心里得意地想着。
谁知,我刚想完,就看到“本集完,请看下集”的字样,哎!表弟真是个“讨债鬼”。
唉,遇到这样一个“活宝”表弟,你会怎么办呢?