难忘的童年作文600字
童年是短暂的,又是美好的,童年的趣事永远难以忘怀。
记得有一次,爸爸给我带回了几只可爱的小龙虾。它们有着两对强有力的大钳子,青色的身子,长长的须子,可爱极了。它们在玻璃缸里安了家,我还给它们在缸里弄了几个假山洞。我本以为它们那笨重的身子,行动起来会比较慢,但是,却出乎我的预料,一到玻璃缸里,一眨眼的功夫,它们就躲进了洞里。
有一只虾特别大,它打败了其它的伙伴,是这些虾中的大王。它很喜欢欺负人,一副山中大王的样子,我把它叫“胖虎”。还有两只大小差不多的虾,我把它们叫“小夫”和“大雄”,还有一只最小的,我叫它“静香”,怎么样,挺好听的名字吧?
一次,我看到它们在开武林大会呢——打成了一团。胖虎追着大雄到处跑,大雄跑不动了,就和胖虎血战到底。两只虾打得难分难解,不分上下。我想,它们再打下去,就会两败俱伤的。不行,我得路见不平拔刀相助,把它们赶快分开。想到这,我连忙伸出手要把它们分开,不料,那胖虎用它的大钳子猛的来夹我的手,幸好我眼疾手快,及时抽回了手,才躲过了这一“劫”。接着,我把铅笔、尺子扔进去,想吓一吓它们,但是这些东西却浮在水面,起不到作用。这下可怎么办呢?我急了,想把一块小石头扔进去。心想:你们软的不吃我来硬的!我一使劲,一跺脚,手举石头抡了几圈,刚要扔的时候,爸爸看见了,喊到:“不行!”这时,石头已飞出我的手心。不过,石头飞出的方向好像不对啊,竟然对准了我的脚……唉,真是搬起石头砸自己的脚啊!本想给虾拉架,却伤了自己。这一幕让爸爸笑得前仰后合。
童年的趣事真多啊!它们是我记忆里一朵朵快乐的浪花。